Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.04.2021 16:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.04.2021 г.

Администрация Владимирской области информирует

Источник: Подготовлено по материалам департамента региональной политики Владимирской области.

С 16 апреля в области установлен особый противопожарный режим

В связи ростом количества пожаров, в том числе массовых, с 16 апреля во Владимирской области установлен особый противопожарный режим. В этот период в регионе вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

На время действия особого противопожарного режима органам местного самоуправления рекомендовано:

− усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

− обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населённых пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров;

− провести дополнительные мероприятия, препятствующие распространению лесных и иных пожаров на земли населённых пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (к этим мероприятиям относятся увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры);

− организовать увеличение количества добровольных пожарных, привлекаемых к проведению профилактических мероприятий, патрулирования территории, локализации пожаров вне границ населённых пунктов;

− подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику;

− провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре в условиях особого противопожарного режима.

Во время пожароопасного сезона в области запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Департамент лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Губернатором также принято решение о направлении более 75 млн рублей на закупку пожарных автоцистерн для муниципальных образований Владимирской области

Указанные денежные средства будут выделены из резервного фонда администрации Владимирской области. На них планируется закупить 47 пожарных автоцистерн на шасси автомобиля УАЗ. Спецтехнику передадут в сельские поселения региона.

Полезная информация
При обнаружении возгорания в лесу необходимо позвонить на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (4922) 45-90-02 и 45-90-06.


О летнем отдыхе детей

В рамках Государственной программы Владимирской области «Развитие образования» в 2021 году увеличен объём средств областного бюджета на организацию отдыха детей и подростков до 463,2 млн рублей. Эти средства в том числе будут направлены на организацию отдыха на базе загородных оздоровительных лагерей 3196 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Многодетные или малообеспеченные семьи, постоянно проживающие во Владимирской области, обеспечиваются отдыхом на территории Владимирской и Ивановской областей, а также на Черноморском побережье Краснодарского края за счёт средств областного бюджета. В путёвку входят проезд к месту отдыха и обратно железнодорожным и автобусным транспортом, страховка, медицинское сопровождение, проживание и питание в организации отдыха в течение 14 дней, бесплатные экскурсии. В 2021 году пролонгированы контракты с 2020 года на 81 млн рублей (2240 путёвок в Краснодарский край); организован дополнительный открытый конкурс на общую сумму 31,751 млн рублей (668 путёвок).

В 2021 году планируется обеспечить круглогодичный отдых 4350 детей области в организациях круглогодичного отдыха – с учётом эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора. На эти цели запланировано 106,5 млн рублей из областного бюджета, за счёт которых оплачиваются полная стоимость путёвки, а также проезд к местам отдыха и обратно.

В этом году продолжится проведение областных профильных смен «Юнармия», «Данко», «Искатель» и «В ритме РДШ», которые востребованы среди детей и подростков и являются социально значимыми в воспитательно-образовательной среде. В 2021 году увеличен объём средств на организацию областных профильных смен для 750 детей – на эти цели будет направлено 9,6 млн рублей. Кроме того, в июне запланировано проведение областной профильной смены по безопасности дорожного движения.

Из областного бюджета муниципальным образованиям предоставлена субсидия на выполнение их полномочий по организации каникулярного отдыха детей. В этом году размер субсидии составляет 80,06 млн рублей (на частичную оплату путёвок в организации отдыха и оздоровления), 57,9 млн рублей – на организацию экскурсионного обслуживания школьников во время каникул.

В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, размещённый на официальном сайте департамента образования, по состоянию на 6 апреля вошли 349 лагерей, в том числе: 10 загородных оздоровительных организаций с суммарным охватом в одну смену до 5,6 тыс. детей, 331 лагерь с дневным пребыванием и 8 лагерей труда и отдыха. Работа по включению в реестр оставшихся лагерей продолжается.

Открытие летних оздоровительных учреждений проводится при условии соответствия их санитарно-эпидемиологическим требованиям. Перед началом оздоровительной кампании будут проведены комплексные проверки руководителей детских оздоровительных лагерей на знание ими условий соблюдения безопасности содержания детей и практическое умение действовать в экстремальных ситуациях.


Почему надо сделать прививку от COVID-19

В область поступило 15 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вакцина уже распределена по медицинским организациям, задействованным в вакцинации. В ближайшее время регион получит ещё 7200 доз иммунобиологического препарата. В общей сложности во Владимирскую область уже поступило более 96 тысяч доз вакцины «Спутник V».

По данным на 14 апреля в регионе привито от новой коронавирусной инфекции более 67 тысяч человек, из них почти 46400 получили второй компонент вакцины. Среди лиц в возрасте 65 лет и старше от коронавируса привились более 28 тысяч человек.

Жители области старшей возрастной группы имеют приоритет при вакцинации от Covid-19. Привиться в первую очередь также необходимо и тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой и бронхолёгочной систем, страдает сахарным диабетом и ожирением. Именно эти пациенты находятся в зоне риска развития тяжёлых осложнений.

Напоминаем, что во Владимирской области развёрнуто более 50 стационарных пунктов вакцинации в государственных и частных медицинских организациях. Кроме того, 17 бригад мобильных фельдшерско-акушерских пунктов проводят вакцинацию сотрудников предприятий и организаций, а также жителей удалённых и труднодоступных населённых пунктов.

Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области и по единому номеру 122 по вопросам Covid-19.


Изменился номер "горячей линии" по вопросам лекарственного обеспечения

Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает об изменении номера телефона «горячей линии» по вопросам лекарственного обеспечения.

Новый номер – 8 (4922) 77-99-65. Линия работает в будние дни, c 08.30 до 17.00. Номер «горячей линии» – многоканальный.


В 2022 году намечено возведение очистных сооружений в посёлке Кашино Киржачского района

Об этом 16 апреля рассказал журналистам в ходе своей пресс-конференции заместитель губернатора Роман Годунин.

Реконструкция очистных сооружений в следующем году пройдет также в Покрове и селе Новоалександрово Суздальского района. На 2023 год запланированы строительство очистных сооружений в деревне Фёдоровское Киржачского района и селе Горки Юрьев-Польского района, реконструкция очистных сооружений в посёлке Садовый Суздальского района и модернизация сетей водоотведения в Вязниковском районе.

На сегодняшний день система водоотведения Владимирской области состоит из 105 очистных сооружений канализации, 323 канализационных насосных станций и 2,8 тыс. км канализационных сетей. Около 80 процентов этой инфраструктуры требует ремонта или замены.

«Действующие очистные сооружения канализации морально и физически устарели, не способны полностью выполнять свою основную функцию – очищать сточные воды с доведением их до нормативных показателей. Практически все они требуют реконструкции, а это очень затратные мероприятия. На полное решение проблемы потребуются десятки миллиардов рублей. Понимая все возможности бюджета, по поручению губернатора Владимира Сипягина мы планомерно идём по этому пути, параллельно ищем источники дополнительного финансирования, вовлекаем в эту работу концессионеров», – сообщил Роман Годунин.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация для строительства и реконструкции 6 объектов водоотведения и очистки сточных вод стоимостью 1,2 млрд рублей. В стадии разработки – ещё 16 проектов по реконструкции и строительству очистных сооружений ориентировочной стоимостью 1,3 млрд рублей.

В рамках госпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области» в 2021-2023 годах из областного бюджета будет направлено 538,2 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов водоотведения и очистки сточных вод.

В ходе пресс-конференции был затронут вопрос о сбросе сточных вод в водные объекты региона. Буквально на днях Росприроднадзор зафиксировал факт загрязнения реки Нерль канализационными водами посёлка Сокол Суздальского района. За нарушение природоохранного законодательства инспекторы составили два административных протокола на МУП «Суздальские коммунальные системы». Техническое состояние очистных сооружений, эффективность очистки, поддержание конструктивных элементов в удовлетворительном состоянии является прямой обязанностью эксплуатирующей организации.

По информации департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области, за 2020-2021 годы в регионе выявлено 44 нарушения водоохранного законодательства России, 16 из которых – загрязнение водных объектов. Департамент природопользования наложил штрафов на сумму более 700 тыс. рублей. Примечательно, что почти 70 процентов загрязнений водоёмов происходит хозяйствующими субъектами, подлежащими федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16