Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.04.2021 16:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.04.2021 г.

Алексей Говырин: «На месте пустыря будем делать современное общественное пространство»

Автор: И. Авдеева.

О поездке А. Говырина в наш район.

В заводском музее.
А. Говырин оставляет запись в книге отзывов.
А. Говырин и И. Букалов выступают перед представителями трудовых коллективов.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Говырин – ковровчанин. Но его так же живо волнуют и проблемы других районов, которые он помогает разрешать местным органам власти.

Во время рабочей поездки в Киржачский район в числе других мероприятий Алексей Говырин в сопровождении главы администрации Киржачского района Ильи Букалова и главы района Андрея Доброхотова побывал в промышленном технопарке холдинга «ИКСЭл». Но прежде чем говорить о дне сегодняшнем и перспективах на ближайшее будущее, участники поездки совершили в заводском музее небольшой экскурс в прошлое. Л. Г. Гурякова, директор районного историко-краеведческого и художественного музея, рассказала о медно-латунном производстве, богатой истории завода «Красный Октябрь», чья продукция была известна по всей стране, о том, какая работа ведется в настоящее время с подрастающим поколением.

После завершения экскурсии Алексей Говырин оставил в книге отзывов запись, в которой поблагодарил за труд всех работников музея и пожелал им здоровья и успехов.

Затем состоялась встреча с представителями трудовых коллективов технопарка. В начале Алексей Говырин вкратце рассказал людям о себе. Ему 37 лет. Его жизнь тесно связана с Ковровом, где он родился, вырос, получил образование, а в настоящее время работает заместителем генерального директора компании «Аскона», начав трудовой путь на предприятии в 2004 году с должности менеджера.

Кроме непосредственно производственной деятельности он активно участвует в жизни всей Владимирской области, в самых разнообразных проектах, реализуемых у нас и направленных на благо людей.

Алексей Говырин рассказал, что в ходе рабочей поездки он детально познакомился с положением дел в Киржачском районе, узнал, какие вопросы волнуют его жителей и поделился своими наработками по разрешению некоторых из них.

Участники встречи задали депутату Законодательного Собрания несколько вопросов, которые касались уличного освещения, создания мест, где дети могли бы развиваться, нашли бы себе занятия по душе. Поинтересовались, предполагается ли реализация проектов, направленных на улучшение и благоустройство территорий общего пользования, мест отдыха, строительство новых социальных объектов.

Алексей Говырин вместе с главой администрации Ильей Букаловым сообщили о планах по устройству освещения, о перспективах строительства социально значимых объектов на территории города.

- В текущем году «Русклимат» начинает второй этап развития промышленного технопарка, в рамках которого предусматривается модернизация объектов инженерной и социальной инфраструктуры на территории мкр. Красный Октябрь, — поделился Алексей Говырин. — В ближайшие месяцы будет сдан многоквартирный дом для новых сотрудников технопарка. В перспективных планах – благоустройство сквера и других социально значимых объектов. Для достижения мультипликативного эффекта рассматриваются возможности включения мероприятий по развитию инфраструктуры Киржача в национальные проекты и некоторые госпрограммы. В связи с чем сейчас разрабатывается соответствующий план действий.

После завершения встречи участники рабочей поездки осмотрели земельный участок, прилегающий к д. 8 квартала Солнечный мкр. Красный Октябрь, который ранее относился к СОШ № 6 (здесь находился небольшой стадион), а в настоящее время пребывает в запустении, зарос деревьями и кустарниками.

Жители микрорайона неоднократно обращались с просьбой о благоустройстве этой территории. Микрорайон Красный Октябрь большой, здесь проживают порядка десяти тысяч человек, находится немало предприятий, плотная жилая застройка, имеется один стадион. Люди предлагают разбить здесь небольшой парк или детскую игровую площадку.

Уточнив на месте размеры участка (42 м х 100 м), Алексей Говырин сказал, что ему на практике знаком опыт благоустройства именно таких площадок.

- Исходя из того, что я сегодня увидел, проезжая по Киржачу, и с учетом заданных на встрече вопросов, думаю, было бы целесообразно на этом месте реализовать проект современного общественного пространства, в центре которого будет универсальная спортивная площадка, построенная по современным стандартам, — сказал депутат Законодательного Собрания. — То есть на площадке будут воркаут, тренажеры, детская игровая зона, чтобы жители всех возрастов могли здесь с удовольствием проводить время. Такие проекты мы успешно реализовали в Коврове. Людям очень нравится. Поэтому за основу предлагаю взять подобную площадку. Это позволит участвовать в региональной программе развития физической культуры и спорта и даст возможность реализовать проект на предусмотренные ею средства. Такая площадка может стоить около 10 млн руб. Предлагаю не откладывать этот вопрос в долгий ящик, а начать оформлять заявку и необходимые документы. Со своей стороны готов поддержать руководство Киржачского района и провести соответствующие переговоры с департаментом физической культуры и спорта администрации Владимирской области.

Также Алексей Говырин обратил внимание на то, что если за пример будет взят уже апробированный проект, то не надо будет тратить деньги на проектно-сметную документацию и экспертизы. Такой подход сэкономит не только средства, но и время.

- Алексей Борисович предложил оптимальный вариант, — сказал Илья Букалов. – Застраивать площадку точечно было бы нецелесообразно. К данному проекту необходимо подойти комплексно и, используя опыт коллег, повторно реализовать уже существующий проект у нас, минуя дополнительные экспертизы.

Еще Алексей Говырин посоветовал сотрудникам администрации района, которые будут заниматься этим вопросом, съездить в Ковров или во Владимир и на месте посмотреть, как там все устроено. Также он отметил, и это очень важно, что обращения по поводу благоустройства данной территории идут именно от жителей. Поэтому и исполнительной власти, и депутатам необходимо приложить все усилия, чтобы сделать территорию комфортной и приятной, — именно так, как хотят люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74