Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.04.2021 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.04.2021 г.

Администрация Владимирской области информирует

Автор: Подготовлено по материалам департамента региональной политики Владимирской области.

Владимир Сипягин прокомментировал ключевые тезисы Послания Президента России

21 апреля, сразу после того, как Владимир Путин закончил выступление с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, губернатор Владимир Сипягин поделился своими впечатлениями от сказанного главой государства.

Открывая встречу, Президент Владимир Путин поблагодарил россиян за огромный вклад в борьбу с коронавирусом и напряжённый труд во время пандемии, проанонсировал новые меры социальной поддержки и экономического стимулирования.

«Обновлённая Конституция России, за которую мы проголосовали летом, работает. Глава государства не остановился на беспрецедентных мерах социальной поддержки, инициированных в прошлом году, и твёрдо продолжает воплощать стратегию народосбережения», – подчеркнул глава региона.

Ключевой тезис Послания – поддержка семьи, материнства и детства. Глава государства предложил поддержать неполные семьи и беременных женщин, оказавшихся в сложных условиях. Кроме того, на каждого школьника и будущего первоклассника в августе будет предоставлена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей.

«На сегодняшний день в нашем регионе насчитывается свыше 30 видов различных ежемесячных пособий и компенсаций в размере до 11294 рублей на ребёнка. Размер финансового обеспечения поддержки растёт. На социальные выплаты семьям с детьми в 2021 году у нас направлено 6,7 млрд рублей, ещё два года назад эта сумма составляла 2,8 млрд рублей. С 2019 года реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», в рамках которого семьи также получают поддержку. Вновь инициированные Владимиром Путиным меры поддержки – это проявление реальной заботы государства о своих гражданах», – уверен Владимир Сипягин.

Не менее важна сфера образования, которая также не осталась без внимания руководства страны. Среди прозвучавших инициатив – значительное оснащение педагогических вузов, строительство школ, обеспечение максимальной доступности детского отдыха, доплаты для кураторов в колледжах и техникумах (по аналогии с выплатами за классное руководство в школах). В нашем регионе работают 578 кураторов. К слову, ранее администрация Владимирской области обращалась к депутатам Госдумы с предложением финансово поддержать классных руководителей в колледжах.

Как отметил глава 33-го региона, поддержку Президента получила большая совместная работа администрации Владимирской области с Ростуризмом и органами местного самоуправления по развитию туристической отрасли: «Мы с земляками счастливы были услышать о новой, особой федеральной поддержке для туристического развития Мурома и Гороховца. Эти красивейшие, старинные, истинно русские города заслужили такое высокое внимание! Чтобы увеличить турпоток в наш регион, мы совершенствуем маршруты и туристическую инфраструктуру, ведётся интенсивная работа по благоустройству исторических городов, наращивается их культурный потенциал. В частности, проводим крупные мероприятия, такие как День семьи, любви и верности в Муроме, развиваем музеи. Любители спорта найдут у нас занятия по душе, например в Гороховце отличная горнолыжная трасса, а муромляне на днях проводят международные состязания по кёрлингу. В Муроме и Гороховце обязательно появятся туристические информационные центры».

В Послании Федеральному Собранию глава государства сделал особый акцент на укреплении финансовой стабильности регионов. Благодаря грамотной бюджетной политике и высокому уровню финансовой дисциплины Владимирская область претендует на получение более значительных по сравнению с другими субъектами РФ инфраструктурных бюджетных кредитов. Владимир Путин объявил, что чем меньше у региона объём государственного долга, тем большая федеральная поддержка в форме бюджетного кредитования ему будет оказана. У Владимирской области госдолг − один из самых маленьких в России и самый низкий в ЦФО. К концу 2020 года он составил 3,9 млрд рублей. Кроме того, наш регион занимает третье место в стране по качеству управления финансами.

«Полученные на льготных условиях федеральные средства мы сможем использовать для строительства дорог, социальных и инфраструктурных объектов, так нужных жителям области, но на которые, к сожалению, не хватает средств в региональном бюджете», – сказал губернатор.

«Главный посыл Послания Федеральному Собранию заключён в завершающих словах Президента: «Сделаем всё для достижения целей». Это действительно так. Мы приложим все усилия, чтобы наши земляки почувствовали позитивные перемены во всех сферах жизни», – резюмировал Владимир Сипягин.

Итоги встречи главы региона и первого замминистра транспорта России

20 апреля в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Сипягина с первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком, в ходе которой обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры 33-го региона.

Повестку встречи открыли вопросы расширения сети автодорог регионального и федерального значения. Минтранс готов профинансировать строительство обхода Киржача протяжённостью почти 10,5 км и стоимостью около 3,1 млрд рублей. Губернатор оперативно поручил своему заместителю Роману Годунину подготовить документы для участия в федеральной программе и обеспечить участие общественности в обсуждении трассировки этой дороги.

В своём выступлении Владимир Сипягин аргументировал необходимость дополнительного финансирования приведения в нормативное состояние дорожной сети города Коврова. На эти цели федеральный центр гарантировал выделить около миллиарда рублей с разбивкой на три года. С муниципалитета – подготовка проектно-сметной документации, регион в этом готов оказать посильную помощь. В свою очередь Игорь Игошин отметил важность проведения этих работ не только с высоким качеством, но и полным конструктивом. По наказам избирателей особое внимание он акцентировал на состоянии системы ливневой канализации города оружейников.

Стороны затронули ещё одну важную тему – реализацию федерального проекта «Мосты и путепроводы» в части строительства объектов в местах одноуровневых пересечений железнодорожных путей и автомобильных дорог межмуниципального и местного значения. Губернатор заручился поддержкой федерального министерства в финансировании работ по приведению в нормативное состояние ранее не вошедших в федеральный проект путепроводов – на проспекте Ленина в Коврове (капитальный ремонт стоимостью более 260 млн рублей) и на улице Коруновой-1 в Камешково (реконструкция стоимостью около 68 млн рублей). Всего в этом году в рамках проекта «Мосты и путепроводы» планируется направить свыше миллиарда рублей на приведение в нормативное состояние более 600 погонных метров аварийных и предаварийных объектов дорожной инфраструктуры Владимирской области.

Нашла отклик и просьба Владимира Сипягина об устройстве разворотной петли на трассе М-7 «Волга» у Марьинского полигона в Камешковском районе. Благодаря федеральному участию работы могут начаться уже в этом году.

В перспективе Минтранс готов прорабатывать и другие мероприятия на автодороге М-7 «Волга» – по строительству двухуровневой развязки на въезде в Вязники и обхода Гороховца, а также вопросы создания ещё одного объекта федерального значения – Северного обхода Владимира. На строительство этой объездной дороги длиной 40 км требуется не менее 20 млрд рублей. Предварительно проект поддержали Автодор и Росавтодор, а также правительство Ивановской области.

Цифры

В 2021 году на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет направлено 2 млрд рублей, из них около 1 млрд рублей пойдёт на строительство Рпенского проезда во Владимире. В 2022 и 2023 годах финансирование по дорожному нацпроекту составит около 1,6 млрд рублей и около 1,4 млрд рублей соответственно.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе предстоит отремонтировать около 100 км автомобильных дорог, выполнив устройство асфальтобетонного покрытия на площади более 778,5 тыс. кв. м.

На 2022 год запланирован ремонт на 36 объектах. Самым капиталоёмким станет ремонт автодороги Хохлово – Камешково – Ручей. В Суздале, Камешково и Радужном будет продолжен ремонт на объектах текущего года. В Судогде планируется ремонт на улицах Будённого и Коммунистической. В Юрьеве-Польском на средства нацпроекта приведут в порядок улицы Артиллерийскую, Свободы, Заводскую и Вокзальный переулок. По одному объекту отремонтируют в Лакинске, Собинке и Ставрово.

В 2023 году в перечень объектов нацпроекта во Владимирской области включены 28 автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Дан старт голосованию за объекты благоустройства

26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На протяжении пяти недель, до 30 мая, на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Всего на голосование выставлено порядка 6 тыс. объектов.

Во Владимирской области проголосовать за объекты благоустройства смогут жители 25 муниципальных образований, в 11 из них будут выбирать общественные пространства. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на 2022 год.

Всего на выбор будет предложено 37 общественных пространств: 7 − в Муроме, 5 − в Коврове, по 4 − Александрове, Кольчугино и Юрьеве-Польском, 3 − в Вязниках, по 2 − в Вольгинском, Киржаче, Костерёво, Мстёре и Струнино. В 14 муниципальных образованиях общественные территории для благоустройства в 2022 году определены ранее, там граждане будут голосовать за варианты дизайн-проектов.

Не принимают участие в голосовании на платформе 6 муниципальных образований: города Карабаново, Курлово и Суздаль, посёлки Балакирево и Мелехово (в них в 2022 году запланировано благоустройство только дворовых территорий), а также город Петушки, где в 2021 году будут реализованы сразу два этапа благоустройства общественной территории.

Жители региона старше 14 лет смогут проголосовать с 26 апреля по 30 мая в личном кабинете на сайте Госуслуг или на сайте 33.gorodsreda.ru, либо с помощью волонтёров (для них разработано специальное приложение, − для участия в голосовании понадобится назвать свой номер телефона). Всего по всей стране консультировать граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогать в процедуре будут около 13 тыс. добровольцев.

«Единая платформа по голосованию за объекты благоустройства – отличный сервис обратной связи с жителями. Это позволит не только выбрать объекты для благоустройства максимально прозрачно, но и позволит вывести городскую среду на качественно новый уровень», − прокомментировал начало всероссийского голосования заместитель губернатора Роман Годунин.

Платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения жителей в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос граждан в части городской среды во всех регионах страны, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов и посёлков, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. Это, в свою очередь, значительно упростит создание востребованных, полезных пространств. В результате − экономия средств бюджета и снижение числа конфликтов на почве городской среды.

Популярные у горожан общественные пространства становятся точками роста − правильное, востребованное благоустройство повышает экономическую привлекательность территории. Благоустройство повышает стоимость недвижимости, создает предпосылки для появления новых рабочих мест в сфере услуг.

В дальнейшем платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10