Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.04.2021 10:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.04.2021 г.

Евгений Федоров – в роли дальнобойщика

Автор: Ю. Викторов.

Давно известный в нашем городе как предприниматель и меценат, генеральный директор ОАО «Киржачская типография» во второй декаде апреля выступил в мало знакомых киржачанам амплуа шансонье и актера. Презентация видеоклипа с Е. С. Федоровым в главной роли состоялась в Доме Мараева.

На презентацию пришло много гостей – участники съемок клипа, руководители типографии, представители властей города и района. Звучала негромкая живая музыка – место за фоно занимал известный композитор и саунд-продюсер Михаил Крестов; гости непринужденно общались, пока «виновник торжества» не объявил двухминутную готовность перед началом показа.

Время быстро истекло, и на установленном в зрительном зале экране началась трансляция клипа с официального канала Евгения Федорова в Ютубе. Что интересно – ролик представляет из себя не стандартный набор «видеообрывков», связанных между собой только лицом исполнителя (увы, в последние годы очень многие артисты эстрады грешат таким подходом к созданию короткометражной музыкальной видеопродукции). Нет – перед зрителями развернулась целая история.

В первой части клипа главный герой, дальнобойщик Федя Печаткин, мечтает о карьере певца. Он с любовью записывает придуманные им песни на аудиокассеты (действие разворачивается примерно в начале 90-х годов), раздает кассеты знакомым – например, поварихе в придорожной закусочной, ставит свою музыку в кабине, чтобы ее послушала голосующая на трассе девушка нетяжелого поведения, тоже грезящая о карьере в мире эстрады. Однако все относятся к творчеству Федора как к безобидной блажи, еле скрывая при этом усмешку. И только во сне дальнобойщик видит, как переполненный зал с восторгом встречает его песню «Переславль-Залесский», посвященную одному из любимых героем городов.

Вторая часть сюжета разворачивается уже в наши дни. Бывший водитель фуры явно добился успеха: у него автомашина класса «люкс», дорогой костюм; секретарь – та самая девушка с трассы – перечисляет площадки, где Федору предстоит выступить в ближайшие дни (среди них мелькают и знаменитые Лужники). Однако все эти зримые приметы головокружительной карьеры не могут скрыть того, что душа героя осталась такой же чистой и романтичной, как в юности – бывший дальнобойщик все так же грезит о Переславле-Залесском…

Зрители живо реагировали на видео, со смехом узнавая друг друга на экране. Кстати, сказать, в числе актеров были и киржачане – Ольга Радецкая, Алексей Фещенко, сыгравший бандита 90-х, Галина Куделева, Сергей Петрушенко, Николай Кудинов, Яна Азуевская и др. Как рассказал один из продюсеров видео, Дмитрий Лукин, сценарий был разработан в Москве буквально за неделю, а реализовался благодаря энтузиазму и энергии артистов за два дня; при этом часть съемок проходила в Киржаче – например, у РДК и в Доме Мараева.

После демонстрации клипа Евгений Федоров выразил огромную благодарность всем, кто принял участие в съемках. Однако на этом мероприятие не закончилось – вниманию зрителей был предложен бекстейдж – «видеоролик о съемках видеоролика», о том, что происходило за кадром, о том, какие сложности артистам приходилось преодолевать, — словом, изнутри была показана «творческая кухня» съемок. А затем для присутствовавших провел музыкально-танцевальную программу в стиле 80-х Рустам Солнцев, один из бывших участников телешоу «Дом-2».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16