Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.04.2021 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.04.2021 г.

Новости из Дома Мараева: «Дорога в космос»

Автор: А. Готко.

Ведущая вечера И. Глонина.

16 апреля в Доме Мараева состоялся очередной вечер из цикла «В кругу друзей» — «Дорога в космос». В теплом атмосферном и уютном зале одного из лучших частных культурных заведений города состоялась эта встреча, посвященная 60-летию первого полета в космос человека. Ведущими и организаторами праздника были гостеприимные хозяйки Дома Мараева – Ирина Глонина и Галина Куделева.

Лично у меня этот вечер вызвал массу теплых, положительных эмоций. С помощью видеозаписи старта космического корабля «Восток-1» участники встречи, а были это преимущественно поэты, исполнители и завсегдатаи Дома Мараева, смогли вновь окунуться в атмосферу того незабываемого времени, понаблюдать, как поднимался по трапу Юрий Алексеевич Гагарин, услышать его знаменитое «Поехали!», увидеть, как приземлился космический аппарат на землю, поприсутствовать на торжественных встречах первого космонавта с мировым сообществом.

Продолжили вечер поэты и писатели литературной группы «Родник». Александр Зиновьев прочитал предполетное письмо Юрия Алексевича своей семье. Людмила Васильевна Декало поделилась своими воспоминаниями о праздновании 70-летнего юбилея первого космонавта на его родине, который мог бы состояться при его жизни, о знакомстве с дочерью Сергея Павловича Королева. Личными историями, связанными с космосом, нашими космонавтами, поделились и другие участники вечера.

Свои стихи, посвященные этой знаменательной для всего мира дате и ее героям прочла Татьяна Пучкова. Самый юный поэт литературной группы Леонид Космаков прочитал стихотворение Добронравова. А произведения поэтов, которые не смогли присутствовать на вечере – Николая Мартынова, Алексея Сметаны, Раисы Туркиной — прозвучали в исполнении ведущей Ирины Глониной.

От бардов и поэтов со своей новой песней о Киржаче выступил Борис Бобак. Под переборы гитарных струн песня слушалась особенно лирично, и, конечно, один из ее куплетов был посвящен покорителям космоса.

Прекрасные песни прозвучали в исполнении Ольги Богатовой – «Россия» и «Жди меня». Ее глубокий и лиричный голос покорил всех слушателей. И, конечно, не оставило равнодушным выступление с песней «Заправлены в планшеты космические карты» Дмитрия Гусева, которому все с удовольствием подпевали. Этот певец явно покорил всех своим обаянием. Наша замечательная солистка Галина Куделева исполнила одну из самых лиричных песен, посвященных космонавтам – «Нежность».

Приятным сюрпризом для гостей вечера стали два видеопоказа. Прошла презентация песни Евгения Федорова по видеоэкрану «Я вернулся в Киржач», которая насквозь пропитана любовь к нашей общей малой родине.

Апофеозом мероприятия стала онлайн-трансляция международной премьеры песни «Гагарин» (автор О. Плотникова) в исполнении хора «КиржЭль» под руководством Юлии Миронюк.

Мероприятие получилось очень душевное, и как хотелось бы, чтобы на таких вечерах присутствовали не только взрослые, но и юные наши киржачане.

Фото А. Зиновьева.

Леонид Космаков читает стихотворение Добронравова.

Поет Дмитрий Гусев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3