Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.04.2021 11:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.04.2021 г.

Внимание: паводок

Автор: А. Жуков,
начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Киржачского района».

Весна полностью вступила в свои права, ледоход на всех реках района прошел, однако на закрытых водоемах лед пока еще стоит. Однако это уже не тот зимний лед, по которому, соблюдая правила безопасности, можно без опаски передвигаться. Весенний лед опасен, он не предупредит рыбака или путника своим треском. Достаточно толстый лед, структура которого разрушена весенним солнцем, может провалиться под ногами в считанные секунды. Именно по этой причине постановлением администрации Киржачского района № 320 с 29 марта 2021 года выход людей и выезд техники на лед всех водоемов района запрещен.

Коммунальные и спасательные службы района с началом активного снеготаяния начали подготовку к прохождению весеннего паводка. Уже начал работу оперативный противопаводковый штаб, в чью задачу входит ежедневный контроль за таянием снега и уровнем воды в реках и водохранилищах. Информация с гидропостов поступает в ЕДДС района, обрабатывается и доводится до соответствующих служб нашего и соседних районов.

Прогнозы синоптиков и МЧС на эту весну не очень благоприятны. Ожидается самый сильный и продолжительный паводок за последние шесть лет.

В зону подтопления при повышении уровня воды на 190 см от летней нулевой отметки попадают следующие улицы города Киржача: ул. Гагарина, ул. Пионерская, ул. Фрунзе, ул. Ахматовой, ул. Цветаевой, ул. Сиреневая, ул. Толстого, ул. Речная, ул. Заречная, а также садовые товарищества: СНТ «Мележа», СНТ Мележа-1», СНТ «Прибор», СНТ «Химик», СНТ «Радуга-2».

Поэтому жителям частного сектора города Киржач и особенно дачных товариществ, находящихся на территории муниципального образования Филипповское, стоит самим проявить бдительность. А именно — почистить дренажные канавы возле своих домов, очистить территорию от снега, поднять из погребов и подвалов овощи сезонного хранения и домашние заготовки, при необходимости поднять мебель на подставки или верхние этажи. Дачникам просто необходимо проконтролировать, проведены ли подготовительные паводковые работы в их СНТ. Очищены ли водоотводные канавы, убран ли с берегов рек мусор, который может задерживать воду. Тем, чьи дачи находятся в зоне ежегодного подтопления, рекомендуется подготовить свои строения к паводку и воздержаться от посещения дачных участков до окончания паводка.

Меры, предпринятые своевременно, помогут хозяевам уберечь собственность от повреждения водой.

Если вы постоянно проживаете в опасной паводковой зоне, не забывайте держать наготове эвакуационный чемодан. Там должны находиться документы, деньги и ценности, имеющиеся в доме, а также вещи первой необходимости — лекарства, предметы личной гигиены и минимальный продуктовый набор в виде бутылки воды и, например, пачки печенья. Соберите дополнительную аптечку, в которую положите самые нужные лекарства, например, те, которые принимаете при своих хронических заболеваниях. Застрахуйте свое имущество.

Информация по уровням воды в реках района в ежедневном режиме будет обновляться на официальном сайте администрации Киржачского района Владимирской области.

При возникновении подтоплений жители и гости района могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40