Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.05.2021 16:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.05.2021 г.

И снова вандализм…

Автор: Т. Глонина.

На городских планёрках регулярно поднимается тема городского вандализма. Громят всё, что оказывается на пути – лавочки, фонари, ограждения, детские площадки, на новогодние праздники – ёлки… В соцсетях бурно обсуждаются такие случаи, люди предлагают повышать штрафы, назначать принудительные работы, советуют любителям погромов рыть себе землянки на болоте.

И вот в начале мая стало известно, что рухнули перила на смотровой площадке «Зайчушка». Площадка уже страдала от рук разбушевавшихся крушителей, и было бы сделать вывод, что и в этот раз к случившемуся имеют отношение они. Однако Е. С. Фёдоров опроверг такое предположение: он пояснил, что два года назад «Зайчушку» сломали дети, которые понесли соответствующее наказание. После того инцидента балюстрада была склеена, как-то продержалась до этой весны, но в итоге из-за тяжести снега коррозия достигла критического уровня, и перила обвалились. Новые балясины с металлическим стержнем внутри уже заказаны, они будут установлены в ходе ремонта, который пройдёт в скором времени.

Однако и вандалы продолжают развлекаться – от них пострадала площадка у входа в кафе «Кофе с собой», что на ул. Гагарина, 18. Поздним вечером 16 мая, почти в полночь, двое на вид отнюдь не малолетних граждан от нечего делать повытаскивали из тумбы горшки с карликовым кустарником и пошвыряли их на землю. Видео с камеры наблюдения передано в полицию для расследования. Хочется верить, что великовозрастные хулиганы будут найдены как можно быстрее и получат максимальный штраф.

Редакция, в свою очередь, обращается в первую очередь к родителям (к сожалению, в головы взрослых шалопаев другие мозги не вставишь): объясните, пожалуйста, своим детям, что красота и уют Киржача зависят от них в той же мере, что и от прочих; что своими необдуманными поступками они отбивают у людей желание делать что-то хорошее для города; в конце концов, что когда их поймают, наказание понесут либо они сами, либо вы.

А ещё иногда стоит посмотреть правде в лицо: порой вандал – это не анонимный пьяный дядька, а ваш ребёнок. И если вместо неоправданного заступничества своевременно взяться за воспитание, возможно, одним взрослым погромщиком потом будет меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15