Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 28.05.2021 г.

Администрация Владимирской области информирует

В. Сипягин открывает межпоселковый газопровод в с. Мошок Судогодского района.
Собинка.
ДК, Гусь-Хрустальный район.
Техника МЧС.
Открытие стадиона, Юрьев-Польский.
Р. Шаниязов.

Инициатива губернатора Владимира Сипягина увеличить расходы на нужды жителей поддержана депутатами областного Заксобрания

21 мая областное Законодательное Собрание приняло предложение главы региона о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» о дополнительном увеличении расходов областного бюджета на 1 млрд 942,9 млн рублей. Это стало возможным за счёт роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет. Денежные средства пойдут на укрепление экономики, развитие жилищно-коммунального хозяйства, образования, социальной и культурной сферы, а также на обеспечение безопасности жителей нашего края.

Предварительно данный документ прошёл согласование в Министерстве финансов Российской Федерации.

В итоге, с учётом изменений, общий объём доходов в 2021 году составит 74,2 млрд рублей, расходов – 78,7 млрд рублей.

Дополнительные средства будут направлены в различные сферы. Так, по линии поддержки инвестиционной деятельности и малого и среднего предпринимательства дополнительные 233,4 млн рублей распределены на субсидии юрлицам на возмещение затрат на создание объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов (200 млн рублей), на создание представительств Центра «Мой бизнес» в Муроме и Петушках (33,4 млн рублей), а также на реализацию мероприятий по привлечению инвесторов и продвижению инвестиционного потенциала области (23,3 млн рублей). Также будет поддержано сельское хозяйство – через докапитализацию компании «Владагролизинг» в целях обеспечения сельхозтоваропроизводителей региона техникой и оборудованием (100 млн рублей). Кроме того, 32,3 млн рублей выделяются на организацию мероприятий в сфере обращения с животными без владельцев.

Ещё 85 млн рублей направлено на защиту населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Эти средства пойдут на закупку средств индивидуальной защиты для населения, модернизацию материально-технической базы пожарных и спасательных подразделений, техническое обслуживание аварийно-спасательного оборудования, увеличение областного резервного фонда, который является финансовой «подушкой безопасности» в случае предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами.

На развитие жилищно-коммунального хозяйства дополнительно направляется без малого 355,3 млн рублей – на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2021/2022 (228,2 млн рублей), на возмещение затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений к приёму газа (86,8 млн рублей), а также на расселение аварийных «казарм» в Собинке (40,3 млн рублей).

Кроме того, за счёт перераспределения ассигнований в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области» предусмотрено строительство и модернизация котельных в микрорайоне Белая Речка города Кольчугино, деревне Новоселово Киржачского района, деревне Тургенево Меленковского района, селе Борисоглеб Муромского района и селе Небылое Юрьев-Польского района, а также перевод на индивидуальное отопление муниципальных квартир в Гусь-Хрустальном, посёлке Вяткино Судогодского района, деревне Паустово Вязниковского района и селе Черкутино Собинского района.

Значительные дополнительные вливания направлены в социальную сферу. На здравоохранение выделено 614,5 млн рублей: на приобретение лекарственных средств (431 млн рублей), укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения (149,2 млн рублей), а также на единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей медицинским работникам, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, повлекшая временную нетрудоспособность (34,3 млн рублей).

Кроме того, за счёт перераспределения ассигнований в пределах отрасли увеличены расходы на реконструкцию терапевтического корпуса под акушерский корпус Ковровской многопрофильной городской больницы № 1 на 26,3 млн рублей и на завершение реконструкции здания поликлиники Юрьев-Польской ЦРБ на 2,3 млн. рублей и увеличены субсидии местным бюджетам на оснащение медблоков в образовательных учреждениях.

Увеличение бюджетных ассигнований на сферу образования предусмотрено в размере 431,4 млн рублей. В частности, они направляются на субсидии местным бюджетам на капитальные вложения в муниципальные объекты образования. Речь идёт о реконструкции школы № 2 на 500 мест в Лакинске, строительстве пищеблока в школе в посёлке Добрятино Гусь-Хрустального района, капитальном ремонте лицея и двух детских садов в посёлке Вольгинский Петушинского района, завершении начатого в 2020 году капремонта второго здания Ковровской гимназии № 1 им. А. Н. Барсукова для учащихся 1-6 классов (что позволит открыть 528 новых учебных мест и ликвидировать вторую смену). Также дополнительные средства будут направлены на завершение строительства во Владимире здания для нужд регионального информационно-аналитического центра оценки качества образования, ремонт кровель Владимирского технологического, авиамеханического, политехнического и строительного колледжей, модернизацию системы видеонаблюдения и оснащение системой охранно-пожарной сигнализации кадетского корпуса в Радужном.

Кроме того, дополнительно 1,4 млн рублей выделяется на проведение областной профильной смены «Юные инспектора дорожного движения» на базе областного лагеря «Олимп».

Дополнительные вливания позволят реализовать целый ряд проектов в области строительства спортивных объектов. Добавочные средства выделены округу Муром – на строительство конькобежных дорожек, приобретение и монтаж спортивного оборудования для стадиона им. Н. Ф. Гастелло и центров развития внешкольного спорта; посёлку Вольгинский Петушинского района – на проведение ремонта объектов спорта и плавательного бассейна; городу Коврову – на строительство физкультурно-спортивного комплекса; Селивановскому району – на реконструкцию стадиона «Олимп» в посёлке Красная Горбатка; посёлку Великодворский Гусь-Хрустального района – на монтаж спортивного оборудования для центров развития внешкольного спорта в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Кроме того, финансирование в объёме 22 млн рублей предусмотрено на командирование владимирских спортсменов на официальные спортивные мероприятия.

Дополнительные 100 млн рублей на развитие сферы культуры направляются на укрепление материально-технической базы как муниципальных учреждений культуры, так и областных (Областного дворца культуры и искусства и Владимирского областного театра кукол). А конкретно – на ремонт ДК в пос. им. М. Горького, ДК в пос. Краснознаменский Камешковского района, Лакинского городского ДК, Центра культуры и досуга в г. Собинке, Добрятинского клубного объединения в п. Добрятино Гусь-Хрустального района, ДК в с. Березники Собинского района и Вольгинского культурно-досугового центра в п. Вольгинский Петушинского района.

Более 112,5 млн рублей дополнительно направлено в сферу социальной политики: на обеспечение средствами социальной адаптации и протезно-ортопедическими изделиями 2,5 тысячи граждан, не являющихся инвалидами, но имеющих медицинские показания, на приобретение оборудования в сфере информационных технологий для областных учреждений социальной защиты населения, на предоставление жилых помещений детям-сиротам, выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет и меры социальной поддержки многодетных семей.

Первому вице-губернатору Вячеславу Кузину было задано немало вопросов о распределении дополнительных средств, звучала и критика. Вячеслав Павлович аргументированно ответил по каждой позиции, объяснив, почему деньги нельзя выделять без предварительно проведённой аналитической и подготовительной работы. Он попросил депутатов ЗС подключиться к контролю за ходом освоения средств бюджета в подшефных муниципальных территориях.

«Самая большая проблема сегодня – не в выделении денег, а в их использовании. Кассовое исполнение расходов капитального характера – это строительство, реконструкция, капремонты – не выдерживает никакой критики! За 4 минувших месяца освоено всего 11 процентов от годового плана. Такая ситуация складывается у нас по всем объектам, включая муниципальный дорожный фонд – там вообще речь идёт о 8 процентах. Это грозит нам профицитом. А профицит – это неисполненные бюджетные обязательства: нет расходов – нет выполненных работ. При выделении дополнительного финансирования в первую очередь смотрят на выполнимость потенциального проекта, его готовность к началу работ», – обратил внимание парламентариев Вячеслав Кузин.


О дорогах региона

19 мая в пресс-центре областной администрации прошла пресс-конференция директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Рината Шаниязова, где он рассказал о реализации в нашем регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году на его реализацию предусмотрено около 2 млрд рублей. Причем эти средства будут направлены из бюджетов всех уровней.

Часть денежных средств на дорожную отрасль удалось сэкономить в результате проведения торгов и за счёт этого расширить перечень проводимых работ. Всего нацпроект предусматривает ремонт на 54 объектах общей протяжённостью около 100 км. На сегодняшний день уже заключено 95 процентов контрактов, каждый объект планируется завершить в сроки и строго по графику.

Предстоит провести устройство асфальтобетонного покрытия площадью более 778,5 тыс. кв. метров. Это дороги регионального или межмуниципального значения, а также объекты в границах Владимирской агломерации (в её состав входят города Владимир, Камешково, Юрьев-Польский, Суздаль, Собинка, Лакинск, Судогда, ЗАТО Радужный и посёлок Ставрово).

Самыми ключевыми и крупными объектами ремонта в рамках нацпроекта на 2021-2023 годы станут: Рпенский проезд, ремонт участков автомобильной дороги Коммунар – Заклязьменский – Уварово – Бухолово и улиц Большая Московская и Большая Нижегородская областного центра, а также ремонты дорожного полотна в городах Судогде, Камешково и в Юрьеве-Польском.

А до конца мая текущего года завершится ремонт на 5 объектах, в том числе в эксплуатацию будут введены дороги в Судогодском районе: Владимир – Муром – Байгуши и подъезд к Судогде № 1. Кроме того, будут сданы более 6 км дороги Собинка – Вышманово – Буланово – Коняево, а также автодороги «Волга» – Колокша в Собинском районе и «Волга» – Содышка – Боголюбка в Суздальском районе.

В планах реализации нацпроекта в 2022 году – ремонт на 30 объектах, из них 9 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, самым капиталоёмким из которых можно назвать ремонт Северного обхода города Камешково. В Суздале, Камешково и ЗАТО Радужный в следующем году планируется продолжить ремонт на объектах текущего года.

Как отметил Р. Шаниязов, реализация нацпроекта позволит создать в регионе до 2024 года надёжную, современную и комфортную транспортную инфраструктуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7