Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.06.2021 16:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 01.06.2021 г.

Трагедия, которой могло не быть

Автор: Отделение ГИБДД ОтдМВД по Киржачскому району.

На территории Киржачского района только с начала месяца зарегистрировано уже 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта. В последнем из них, которое произошло в Киржаче, у д. 36 по ул. Ленинградской, погиб человек.

25 мая, в начале первого ночи, 21-летний водитель мотоцикла «Сузуки GSXR600», лишенный права управления транспортным средством, при выборе скоростного режима не учел дорожные условия. Итогом стало столкновение с прицепом автомобиля МАЗ-555102, который использовали дорожные рабочие при ремонте. В аварии получили травмы двое: сам водитель и его пассажир – несовершеннолетняя девушка (2004 г. р.), которая ехала без мотошлема. Молодые люди были доставлены бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение ЦРБ, однако мотоциклиста медикам спасти не удалось.

В связи с произошедшей трагедией хотелось бы акцентировать некоторые причины, которыми она была вызвана:

♦ хотя наиболее опасный период, в который происходит более 70 % аварий, – это светлое время суток, когда участников движения на дороге становится больше, тяжесть ночных ДТП намного выше из-за пустых дорог и большой скорости;

♦ основные причины аварий с летальным исходом с участием мототранспорта – это несоблюдение скоростного режима, дистанции и нарушение правил перестроения, в результате чего происходят столкновения с другим автотранспортом.

Также обращаем внимание родителей, что на территории региона действует областной закон № 193-ОЗ «О мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области», согласно которому детям и подросткам, не достигшим возраста 17 лет, нельзя находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, которые проводят мероприятия с участием детей. Ограничение действует с 1 сентября по 31 мая – на время с 22 часов до 6 утра, а летом, с 1 июня по 31 августа – с 23 часов до 6 утра.

Молодежь любит нарушать установленные правила, лихачить и красоваться; постарайтесь объяснить своим детям, что жизнь – не компьютерная игра, с сохранения не переиграешь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15