Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.06.2021 г.

Из городской администрации: вести с планёрки

Автор: А. Старун.

8 июня в горадминистрации прошло очередное оперативное совещание с руководителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Вела его глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова. На планёрке также присутствовали заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова и сотрудники горадминистрации – руководители отделов и подразделений.

У «Владтеплогаза» сменился директор

Н. В. Скороспелова представила присутствующим нового директора ООО «Владимиртеплогаз» А. Н. Разумова. Глава горадминистрации дала ему поручение взять на контроль благоустройство территорий, работы по которым проводились ранее.

Пора кипятильников

Как сообщил А. Н. Разумов, в связи с ремонтно-профилактическими работами в квартальной котельной № 9 и котельной № 4, а также ремонтом трасс горячего водоснабжения, в течение двух недель – с 8.00 15 июня до 8.00 29 июня – будет отключено горячее водоснабжение. Руководитель УК «Наш дом» Т. В. Циглер дополнила, что старшие по вверенным её компании домам оповещены, будут развешены объявления в местах общего пользования.

Летнее благоустройство

Благоустройство города. Директор МКУ «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко информировала, что в городе продолжается окос травы. По этому поводу она пригласила киржачан в МКУ «Управление городским хозяйством» на работы по окашиванию, покраске, опиловке, уборке территорий. Вакансий много, в том числе и для школьников, которые сейчас находятся на каникулах. Телефон отдела организационной и кадровой работы – +7 (49237) 6-10-44.

Благоустройство придомовых территорий. Управляющие компании также занимаются покосом травы, кронированием деревьев. К сожалению, процесс замедляется из-за нехватки рабочих рук, так что вакансии на подобные работы открыты и в УК Киржача.

Подрядчики УК «Наш дом» приступили к благоустройству дома № 4 по улице Чехова. На прошлой неделе прошёл осмотр уже благоустроенных придомовых территорий, находящихся на гарантии. Подрядчикам выделены сроки на устранение выявленных недочётов (сколы на бордюрах, сломанные лавочки и т. п.).

Как сообщил руководитель УК «Монолит» А. В. Наумов, на придомовых территориях по ул. 40 лет Октября, дд. 38 и 40, работы по благоустройству продолжаются.

Подготовка к отопительному сезону продолжается

«Наш дом» ведёт работу по вставлению окон и промывке труб – промыто 14 из 120 домов. «Монолит» также производит ревизию и плановую промывку систем отопления – проверку и промывку прошли 20 домов из 88.

И снова о строительном мусоре

Городская администрация не устаёт напоминать, что контейнерные площадки не предназначены для выброса крупногабаритного и строительного мусора. Если вы хотите избавиться от таких отходов, необходимо вывезти их самостоятельно либо обратиться к оператору – МП «Полигон» или ООО «Хартия». После заключения договора на предоставление услуги выбранная компания утилизирует мусор. К нарушителям этих правил будут применяться меры административного воздействия.

Пока горадминистрация не прибегала к такому наказанию, предпочитая метод убеждения, однако справляться становится всё тяжелее, поэтому в дальнейшем всё же придётся использовать систему штрафов. Размер денежного взыскания для граждан составит до 2000 рублей. Кстати, наши читатели интересовались, как происходят процессы фиксации самого нарушения и последующего нахождения и опознания нарушителей – так вот, Т. В. Опальченко сообщила, что в городе идёт монтаж фотоловушек.

Кто в ответе за ремонт детских площадок?

Вопрос об этом регулярно возникает у горожан. Администрация поясняет: поддержание детских игровых площадок в порядке требует особого внимания; обеспечивать ремонт и уход за ними обязан собственник. Однако с вопросом принадлежности не всё так просто. На балансе города состоит только часть площадок, владельцами прочих могут выступать управляющие компании, предприятия, собственники домов и т. д. – в каждом случае это требуется выяснять отдельно. Поэтому возлагать ответственность за все детские площадки на городские власти нельзя. Администрация по возможности оказывает содействие в обеспечении, например, краской или при демонтаже конструкций, но претензии по состоянию конкретного объекта необходимо отправлять его непосредственному владельцу.

Капитальный ремонт: рост цен вызвал коллапс

Заведующий отделом ЖКХ О. М. Григорьева доложила, что закончен ремонт кровли на Морозовской, 120; близится к концу переоборудование плоской крыши на двускатную на Привокзальной, 9. Однако относительно новых объектов всё уже далеко не так радужно. Недавно был разыгран тендер на проведение капремонта по адресам: Добровольского, 20; Солнечная, 1; Солнечная, 8, – однако выигравший торги подрядчик отказался от проведения работ, мотивировав своё решение сильным удорожанием расходных материалов.

Городское освещение – и здесь вандализм

Руководитель ООО «Пром Строй» А. В. Епсилов информировал, что подключено освещение по всей ул. Пархоменко; на ул. Первомайской, дд. 12 и 14; ул. Полевой, 2 (детская площадка); ул. Северной, 5. Большой объём работ был произведён по ул. Лесной (от Северной до Орджоникидзе) – поставили 6 светильников. Полностью восстановлено освещение в парке имени 36-й дивизии.

Было несколько отключений, одно из которых спровоцировали вандалы: на ул. Суворова они повредили шкаф управления уличным освещением – поломку ликвидировали своими силами. А на 14 трансформаторной подстанции (неподалёку от здания колледжа) хулиганы вырвали дверь шкафа, не побоявшись напряжения – видимо, цель оправдывала риск поплатиться жизнью. Повреждения оказались настолько сильными, что придётся ставить новый шкаф.

Чтобы дороги не стали руслами

Н. В. Скороспелова обратилась к директору МУП «Водоканал» А. С. Деркачёву по поводу сделанной на прошлой неделе дороги по ул. Свобода. После первого же дождя по асфальту понеслись бурные потоки воды, заливая окрестные дворы; чтобы подобная ситуация не повторилась, глава городской администрации попросила «Водоканал» заняться в первую очередь решением этой проблемы.

В продолжение темы дорог

Заведующий отделом транспорта и дорожного строительства С. В. Корнилова доложила, что в ремонте находятся 9 объектов – дороги и тротуары. Правда, работам мешает установившаяся дождливая погода.

Кстати, жителям улиц, где ремонтируются дороги, не стоит беспокоиться о заездах: они будут заасфальтированы, но после укладки основного слоя асфальта на проезжую часть.

В баню пошли москвичи

МУП «Тепловые сети» продолжает функционировать в штатном режиме. По словам А. В. Федотова, директора предприятия, посетителей по-прежнему немного, и основной контингент – дачники. Киржачане на лето перебазировались за город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19