Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.06.2021 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.06.2021 г.

С «Европейского чемпионата» – на областное первенство

Футбольный сезон в разгаре. Наши корреспонденты внимательно отслеживают результаты областного первенства, информируют читателей о результатах матчей в соцсетях, публикуют репортажи с игр. Однако пока наши материалы посвящались только командам из второй и третьей групп – для юниоров первый тур первенства начался 8 июня. А ведь и в этой группе есть киржачская команда – «Родник», образованная в 2015 году на базе СОШ № 3.

Как сообщил нам тренер команды Павел Шаповалов, с момента образования состав команды, бывало, менялся, но в последние годы он стал достаточно стабильным. При этом «Родник» уже участвовал в первенстве области – в 2019 году, заняв тогда третье место.

И, тем не менее, юные футболисты не остались без дела. 29-30 мая в нашей области состоялся очень любопытный турнир, носящий название «Чемпионат Европы», идея которого возникла у директора одного из ногинских клубов. Суть ее в том, что каждой команде присваивается имя сборной одной из стран, и далее соперники вступают в борьбу за «Кубок чемпионата Европы». В этом турнире принял участие и «Родник» — мы публикуем статью родителей юных футболистов о том, как происходили сражения на стадионах, и желаем «Роднику» успехов на областном первенстве!

Чемпионат Европы для «Родника»

Месяц отделял от приглашения до участия нашей команды 2009 г/р в престижном турнире «Чемпионат Европы», который прошёл на полях Ногинска и Черноголовки. Каждой команде было присвоено имя страны — участника Чемпионата Европы. Например, московский «Спартак» был сборной Англии, а нам досталась Бельгия. Ну, Бельгия – так Бельгия.

Среди 16 команд — участниц турнира были коллективы из Тулы, Воронежа, Москвы, Химок, Дубны, Фрязево, Владимира, Ногинска, Ельца, Раменского.

Месяц напряжённых тренировок… Мальчики были в ожидании этого большого мероприятия. И вот он – долгожданный день. Бутсы начищены, форма с иголочки, пора в бой!

Огромный стадион «Знамя» в Ногинске. Очень долго парни привыкали и к искусственному газону, и к размеру поля, и, наверное, поэтому сказывалась нервозность в первых играх, в которых мы уступили командам из Химок и академии Родина.

Но тут за нас вступилась стихия природная. Сильнейший ливень сопровождал нашу третью игру – с тульской командой. Мальчишки отчаянно сражались за каждый метр поля. И под аккомпанемент дождя одержали красивую, уверенную победу – 3:0.

Во второй день, уже в Черноголовке, прошли игры за серебряный кубок. И «Родник», словно продолжая вчерашний матч, уверенно обыграл «Воронеж».

К сожалению, имея небольшой опыт в таких двухдневных турнирах, ребята подустали. Заключительные две игры проиграли, заняв в итоге 4 место в «серебряном финале».

Но все гости турнира узнали, что есть такой небольшой городок во Владимирской области – Киржач. С одной стороны – было ужасно обидно, что мы не выиграли, а с другой – очень приятно, что в компании с такими сильными командами мы не стали «мальчиками для битья».

Назовём всех тех, кто защищал честь команды и города на этом турнире: Егор Чернов, Андрей Дёмин, Максим Куликов, Тимофей Молчанов, Пётр Гайдай, Алексей Шаповалов, Владимир Сидоров, Николай Доброхотов, Тимур Балабанов, Илья Брылёв, Артём Пантелеев, Алексей Корнишев.

Молодцы, мальчишки! Вперёд, «Родник»!

Выражаем благодарность коллективу «Дома мебели» на улице Шелковиков за оказанную спонсорскую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3