Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.06.2021 15:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.06.2021 г.

Закон распространяется на всех

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последнем заседании административной комиссии Киржачского района было рассмотрено 8 протоколов. Многие из них были составлены на гостей района — дачников. Несмотря на их сезонное проживание в садовых товариществах, проблем там возникает не меньше, чем в населенных пунктах. А российское законодательство применимо ко всем гражданам нашей Родины, где бы они ни находились.


Принуждение или выполнение закона?

Продолжается работа по заключению договоров с регоператором на вывоз ТКО с садовыми товариществами по письму от ООО «Хартия», направленному в администрацию Киржачского района.

На сей раз, на комиссии побывали председатели двух СНТ. Гражданка М. из СНТ «Полиграфия», несмотря на предупреждение административной комиссии, договор с ООО «Хартия» так и не заключила. Председатель утверждала, что у них уже есть договор на вывоз мусора с филипповским ЖКХ (организацией, которая не имеет лицензии на вывоз ТКО, да и вообще находится в стадии банкротства и конкурсного управления) и что услуги в ООО «Хартия» намного дороже, чем в ЖКХ. К сожалению, доказать что-то председателю СНТ так и не удалось. Административная комиссия оштрафовала ее на 10 тысяч рублей (это минимальный штраф по данной статье для юридического лица) и выдала женщине предписание на заключение договора с ООО «Хартия».

Председатель СНТ «Агат» пришел на заседание уже с заключенным договором с регоператором, поэтому члены комиссии ограничились устным замечанием. Дело в том, что раньше это СНТ по вывозу мусора обслуживала та же организация, что и СНТ «Полиграфия». Члены комиссии поинтересовались у мужчины, намного ли дороже стоимость данной услуги в ООО «Хартия»? Как сказал председатель «Агата», стоимость почти одинаковая.


А как же экология?

Также был оштрафован гражданин М. за нарушение Правил благоустройства городского поселения г. Киржач на 800 рублей, как физическое лицо. Мужчина свозил на свой участок отходы производства – битый кирпич, доски, пеноблоки в большом количестве. Как он пояснил комиссии, делал это он для того, чтобы закопать их в землю и потом засыпать песком. Участок был им куплен под склады, а земля в этом месте заболоченная.

Члены комиссии посоветовали ему не хранить долго такие кучи строительного мусора на участке, а сразу после привоза — закапывать. Также они обратили внимание гражданина, что не все строительные отходы можно закапывать в землю, и прежде чем это делать, он должен поинтересоваться классом их опасности. В ином случае его действия также будут противозаконными, и к тому же придется платить штрафы за вред, нанесенный экологии.


Многоходовочка

Также на 800 рублей был оштрафован иностранный гражданин, временно проживающий в Киржаче, за сжигание проводов на участке, принадлежащем предприятию. С жалобой в комиссию обратился житель соседнего дома. Как пояснил сам мужчина, он помогал супруге, которая работает на этом предприятии. Сжигать провода ей приказал ее хозяин, так как у предприятия нет договора с регоператором, а на контейнерную площадку местные жители им запрещают выбрасывать отходы производства.

Вот такая славная и недоказуемая многоходовочка получилась, а виноватым остался гость из ближнего зарубежья.


Осторожно: злая и очень большая собака!

А вот и снова новости с наших дач. ЧП произошло 10 мая, в 13 часов, в СНТ «Демидово». На одном из дачных участков содержались две собаки породы маремма — абруццкая овчарка. Из-за недосмотра хозяев и открытой калитки одна из них вырвалась на волю и покусала подростка, проходившего мимо. В результате ребенок получил не только психологическую, но и физические травмы, на раны ему были наложены швы. Хозяев овчарки оштрафовали на 3500 рублей.

На комиссии были рассмотрены и другие протоколы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32