Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.06.2021 11:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.06.2021 г.

Кинолент требуют наши сердца

Автор: Т. Старун.

«Чего не хватает киржачской молодёжи» – опрос с таким названием мы разместили в группе газеты в социальной сети «ВКонтакте» в преддверии Дня молодёжи. Поскольку речь может идти о нехватке как неких материальных вещей, так и нравственных, вопросы касались различных сфер, благо мы предоставили подписчикам возможность проголосовать сразу за несколько вариантов (потому и итоговая сумма получилась больше 100 %, если вдруг кого это удивит).

Первый вариант – социальных лифтов и стабильности – собрал неожиданно мало голосов, его поддержали всего лишь 12,5 % респондентов. Сложно сказать, связано это с тем, что у киржачского молодого поколения в данном отношении всё хорошо, или с другими причинами. Как бы то ни было, гораздо актуальнее для опрошенных оказалось наличие в городе современных мест досуга – этот вариант собрал 50 % голосов и стал лидером. Лично я – в некотором недоумении, хотя, положа руку на сердце, тоже бы не отказалась от возможности погрызть крыльев KFC без необходимости ехать в другие города.

Следующие варианты ответа касались вещей менее осязаемых, а именно духовных ценностей. Почти поровну голосов набрали отсутствие интеллекта и кругозора (29 %) и нравственных ориентиров (27 %). Видимо, подобные претензии к молодым – это вневременное. С другой стороны, высказывание Сократа о дурных манерах, презрении к авторитетам и неуважении старших – а афоризму этому уже 2,5 тысячи лет – для киржачан оказалось не столь актуальным, хотя всё равно довольно популярным – 23 %.

Достаточно неожиданными стали почти 17 % голосов за вариант «Перемен, мы ждём перемен». Какого рода должны быть эти перемены, правда, опрошенные предпочли не уточнять, так что остаётся лишь догадываться. Респонденты вообще были на сей раз на удивление молчаливы – один комментарий, да и тот о необходимости увеличения мест досуга.

В общем, наверное, всё не так у нас плохо с моральными качествами молодых киржачан, если самое проблемное – отсутствие кинотеатра и бюджетных кафешек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7