Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.06.2021 09:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.06.2021 г.

Наказы избирателей – в жизнь

Автор: А. Гурова.

Аварийная опора заменена.

Наш провинциальный городок находится всего в 80 км от федерального центра, но разных по сложности и уровням вопросов, связанных с улучшением жизни наших жителей, хватает с избытком. Многие проблемы решаются на местном уровне – администрациями Киржача и Киржачского района, но есть такие, что не входят в компетенцию местных властей, и киржачане пытаются добиваться справедливости, обращаясь к своим депутатам.

За автомобильной эстакадой в сторону Москвы есть высоковольтная электролиния, идущая через эстакаду и далее вдоль многоквартирных домов в районе Вокзальной улицы. В прошлом году местные жители обратились к депутату городского СНД А. В. Сидорову с просьбой оказать помощь с заменой одной из деревянных опор линии – давно уже прогнившей и угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимость пройти рядом с электролинией стала для людей сродни выполнению боевой задачи. А ведь неподалёку располагается детская площадка, на которой всегда есть ребятня, на придомовой территории часто гуляют жители улиц Вокзальной и Добровольского.

Прошлым летом депутат обратился по этому вопросу в РЭС Киржачского района, и начальник РЭС запланировал проведение работ на осень, но по определённым причинам этого не случилось. В дальнейшем А. В. Сидоров неоднократно при встречах с начальником РЭС настойчиво просил поспешить с заменой опоры, так как она угрожает жизни и здоровью жителей. Зимой, в сильные морозы, отключение линии не представлялось возможным, и в итоге планы по замене были перенесены на конец апреля – однако и тогда ничего не было сделано.

Понимая, что на уровне местного РЭС этот вопрос не решается, депутат обратился за поддержкой к главе района А. Н. Доброхотову, главе районной администрации И. Н. Букалову и главе городской администрации Н. В. Скороспеловой. Также он обратился в вышестоящие инстанции с жалобой на бездействие местного РЭС, приложив подборку обращений, копившихся с лета 2020 г. Сам А. В. Сидоров сказал о ситуации так: «Если бы эта высоковольтная линия находилась в безлюдном месте, возможно, мы бы не так активно старались решить этот вопрос, но здесь явная угроза здоровью и жизни наших детей, наших земляков».

И вот наконец случилась подвижка: в ответ на обращение депутата представители «Владэнерго» сообщили, что ко Дню России будут проведены все необходимые работы по замене аварийных деревянных опор. Общими усилиями жителей эта задача оказалась решена – новая опора уже установлена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98