Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.06.2021 15:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.06.2021 г.

О трудоустройстве подростков в летний период

Автор: Н. Васина,
ведущий инспектор ЦЗН.

В течение мая Центром занятости населения города Киржача проведен ряд встреч, на которых обсуждалось трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет во время летних каникул.

Этот вопрос поднят не случайно. Ведь трудоустройство школьников в летний период не только приучает детей к труду и помогает им заработать свои собственные деньги, но также является одной из профилактических мер в борьбе с подростковой преступностью.

Были проведены переговоры с представителями отдела образования и школ Киржачского района, потенциальными работодателями и, конечно, с подростками и их родителями.

Результатом стало трудоустройство 107 ребят в июне, а также запланировано несколько вариантов работы для подростков на июль и август.

В основном, ребята будут работать в школах района, а также в лагере им. А. Матросова и двух организациях. Факт того, что работодатели не желают брать подростков на работу в летний период, очень огорчает. Заявок от детей, желающих работать, в разы больше, чем предлагаемых рабочих мест. Поэтому хотелось бы напомнить работодателям, что если есть подходящие вакансии для трудоустройства ребят в возрасте от 14 до 18 лет, у вас ещё есть возможность осуществить желание детей поработать в июле и августе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7