Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

16.07.2021 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.07.2021 г.

О дополнении и изменении санитарных требований для российских граждан, возвращающихся с территории иностранных государств

Автор: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском и Киржачском районах.

7 июля 2021 года вступило в законную силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.07.2021 г. № 17 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019".

Данным постановлением предусматривается изменение подходов к обследованию на новую коронавирусную инфекцию для российских граждан, возвращающихся с территории иностранных государств.

Так, для граждан Российской Федерации, при наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19, отменяется двукратное тестирование на новую коронавирусную инфекцию по прибытии в Россию. То есть проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется.

Для россиян, не привитых и болевших, проводится однократное тестирование в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР гражданином должен соблюдаться режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации прибывшим на территорию Российской Федерации гражданином в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https:www.gosuslugi.ni/400705/1).

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Также постановлением предусмотрено, что граждане государств — членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан с 10 июля 2021 г., а граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана — с 1 сентября 2021 г. при пересечении государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Данные требования являются обязательными для всех прибывших на территорию Российской Федерации и их неисполнение предусматривает административную ответственность в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ с применением административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6