Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 02.07.2021 г.

Администрация Владимирской области информирует

Автор: Подготовлено по материалам департамента региональной политики Владимирской области.

Против COVID-19

Региональная система оперативно разворачивает специализированные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, исходя из реальной потребности. На сегодняшний день развёрнуто 1247 коек. В ближайшее время планируется открыть ковидный госпиталь на 160 коек в Городской клинической больнице № 5 г. Владимира.

При этом будет соблюдён баланс между оказанием экстренной и плановой медицинской помощи. Так, на базе Областной клинической больницы и Областного центра специализированных видов медицинской помощи, где оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, разворачивать ковидные госпитали не планируется, — озвучила 24 июня данную информацию в ходе брифинга по вопросам противодействия коронавирусу врио заместителя губернатора Ольга Гребнева.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом Роспотребнадзор допускает возможность ужесточения ограничительных мер. В ведомстве также отметили, что среди представителей возрастной группы 65+, которая с самого начала прививочной кампании активно вакцинировалась, заболеваемость фиксируется реже, чем среди работоспособного населения региона. Представители возрастной группы 30-49 лет составляют 31,8 процента от всех заболевших, почти столько же – 31,4 процента – это люди в возрасте 50-64 лет. При этом сам вирус активно эволюционирует. Большими темпами растёт заболеваемость среди молодёжи 18-29 лет, участились случаи инфицирования детей.

Для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции областная администрация предлагает промышленным предприятиям региона подать заявку на оформление паспорта, определяющего коллективный иммунитет работников к COVID-19. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации и введения ограничительных мер, направленных на противодействие коронавирусу, предприятия с таким паспортами будут находиться в режиме наибольшего экономического благоприятствования.

Обязательное условие для получения промышленным предприятием паспорта − 60 и более процентов его работников (от их фактической численности) прошли вакцинацию против коронавируса в срок до 1 августа 2021 года или переболели ковидом после 1 января 2021 года. К 1 сентября 2021 года количество привитых сотрудников должно составлять 80 и более процентов от фактической численности работников.

Владимир Сипягин возобновил очное проведение приёмов граждан по личным вопросам

23 июня губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан, организованный в Приёмной Президента РФ во Владимирской области. На встречу с главой региона приехали жители Гороховца, Вязниковского, Петушинского, Селивановского и Собинского районов. Практически все обращения носили общественно значимый характер.

Так, благодаря активности учителя Новлянской средней школы Андрея Журкина будет оперативно решён вопрос искусственного освещения участка автодороги в направлении деревня Новлянка – посёлок Новлянка Селивановского района. Из-за отсутствия пешеходной зоны жители вынуждены по этой дороге ежедневно отводить детей в школу и детский сад. Рельеф местности достаточно сложный: трасса имеет крутой спуск и острый угол поворота, что представляет реальную угрозу для жизни пешеходов. Глава региона распорядился в следующий строительный сезон, т. е. не позднее первого квартала 2022 года, завершить необходимые работы. Ориентировочная стоимость устройства освещения этого участка – около 7 млн рублей.

Владимир Сипягин поручил ускорить приобретение автобусов для детско-юношеского физкультурно-оздоровительного комплекса им. В. Ф. Жукова Гороховецкого района и для Осинковской основной общеобразовательной школы Вязниковского района. Учреждения получат транспорт уже в следующем году. Автобус для перевозки воспитанников ФОКа на соревнования и сборы будет приобретён по программе «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Заменить старый автобус для школьников из деревень Вязниковского района планируется или по линии Минпромторга, или за счёт региона, заложив необходимые средства при формировании проекта областного бюджета на 2022 год.

Домохозяйка из Петушинского района обратилась к главе региона от имени односельчан: очень нужна газификация деревни и посёлка Болдино. Жители приняли финансовое участие в разработке проектно-сметной документации, уже получено заключение госэкспертизы.

По каждому обращению Владимир Сипягин дал необходимые поручения подразделениям областной администрации и рекомендации органам местного самоуправления.

«Такие личные встречи дают возможность оперативно реагировать на возникающие социальные, экономические, правовые и даже бытовые вопросы не только отдельно взятой семьи, но и целой территории. Кроме того, прямое общение с жителями позволяет более широко и честно увидеть проблематику поселения или района. На моём личном приёме обычно присутствуют и руководители органов местного самоуправления, что позволяет оперативно решать вопросы муниципального уровня», – резюмировал глава региона.

Владимирский бюджет пандемию выдержал

18 июня первый заместитель губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области Вячеслав Кузин представил участникам публичных слушаний в Законодательном Собрании отчёт об исполнении областного бюджета за 2020 год.

«Пандемия заставила пересматривать приоритеты бюджетной политики, чтобы в сложнейших условиях обеспечить выполнение стоящих перед нами задач, в том числе исполнение Посланий Президента России Федеральному Собранию, Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также «майских указов» в части повышения оплаты труда работников бюджетного сектора. Все показатели «дорожных карт», касающиеся повышения заработной платы работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания, за 2020 год выполнены», − сообщил Вячеслав Кузин.

В 2020 году все усилия были сконцентрированы на борьбе с коронавирусом и его последствиями для экономики и людей. Своевременно принятые меры государственной поддержки бизнеса и населения, а также реализация Общенационального плана действий по развитию экономики способствовали обеспечению роста основных показателей, характеризующих социально-экономическое развитие региона. Несмотря на все негативные факторы, оборот организаций региона вырос на 2,3 процента к уровню 2019 года и составил 1,2 трлн рублей. Индекс промышленного производства составил 119,3 процента, в том числе по виду экономической деятельности «обрабатывающие производства» – 122,2 процента.

Созданный в регионе инвестиционный климат способствовал вложению инвестиций в 2020 году в объёме 93,4 млрд рублей, что на 3,7 процента больше уровня 2019 года. Пандемия не помешала реализации в области крупных инвестиционных проектов – в их числе создание завода по производству ориентированно-стружечных плит ЗАО «Муром», расширение действующего производства и строительство склада и котельной ООО «Лекко», возведение дополнительного цеха для расширения производства биологических препаратов АО «Генериум», строительство предприятия по производству мяса утки ООО «УК «Русское поле», развитие мясоперерабатывающего комплекса МПК «Владимирский стандарт», открытие новой линии по производству кондитерских изделий ООО «Мон’дэлис Русь» и многих других.

В 2020 году господдержку при реализации одобренных инвестиционных проектов получили 13 организаций области. Оценочно сумма государственной поддержки в результате предоставления налоговых льгот составила 216,3 млн рублей, в том числе по налогу на прибыль – 86,4 млн рублей, по налогу на имущество – 129,9 млн рублей.

Новые производства обеспечивают ежегодный прирост высокопроизводительных рабочих мест с достойным уровнем заработной платы (на уровне или выше среднего по области), создавая положительный социальный эффект от реализации инвестиционных проектов.

«В целом в развитие экономики области вложено 8 млрд 251 млн рублей – это налоговые расходы областного бюджета: льготы, преференции и вычеты», − детализировал первый вице-губернатор.

Основные параметры бюджета демонстрируют рост по отношению к 2019 году. Доходы областного бюджета в 2020 году исполнены в сумме 75 млрд 45 млн 927,22 тыс. рублей (109,7 процента к плану). При этом основными доходными источниками стали собственные налоговые и неналоговые доходы, их объём составил 47,8 млрд рублей. Лидерами по объёму уплаченных на территории области налогов являются АО «Генериум», ООО «Мон'дэлис Русь», ЗАО «Ферреро Руссия», ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва», ПАО «Сбербанк», ООО ТД «Аскона», ООО «Аскона Век».

«Объём межбюджетных трансфертов из других бюджетов составил 27,3 млрд рублей (в 1,46 раз больше показателя 2019 года): рост обусловлен выделением дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию мероприятий, обозначенных в Послании Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года, в том числе субсидий на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет, организацию бесплатного горячего питания в образовательных организациях, модернизацию детских школ искусств, а также на мероприятия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией», − уточнил Вячеслав Кузин.

Расходы областного бюджета составили 73 млрд 297 млн 773,27 тыс. рублей (103,4 процента к плану). Наибольший удельный вес в 2020 году имели расходы социальной направленности − 73,1 процента. Исполнение по ним составило свыше 53,58 млрд рублей, или 120,1 процента к уровню 2019 года. На поддержку реального сектора экономики направлено более 12,9 млрд рублей.

«Результатом бюджетной политики области стало исполнение областного бюджета без дефицита – не более чем десятку российских регионов это удалось. В целом бюджетная система Владимирской области выдержала кризисный период пандемии», − констатировал первый вице-губернатор.

Также важно, что были приняты меры по ненаращиванию государственного долга и снижению текущей долговой нагрузки на областной бюджет. По-прежнему Владимирская область не прибегает к коммерческим заимствованиям, а использует свои внутренние резервы покрытия дефицита, наращивая доходный потенциал и повышая эффективность бюджетных расходов. Также в течение 2020 года были предприняты шаги по уменьшению муниципального долга (в том числе путём предоставления кредитов из областного бюджета) и улучшению его структуры: снижена доля коммерческих заимствований.

«В целом принятые бюджетные обязательства исполнены в полном объёме, просроченная кредиторская задолженность отсутствует», − подытожил Вячеслав Кузин. И напомнил: «Главная цель бюджетной политики – в обеспечении её принципов: законности и эффективности».

Все включено

В 2021 году по программе льготных путёвок на Черноморском побережье Краснодарского края за счет средств областного бюджета отдохнут 2900 жителей Владимирской области.

Об этом 22 июня на пресс-конференции в областной администрации журналистам сообщила директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

«Владимирская область в числе первых регионов ввела дополнительную меру социальной поддержки в виде организации бесплатного отдыха многодетным и малообеспеченным семьям. На эти цели в бюджете 2021 года предусмотрено 113,36 млн рублей. Данная мера поддержки предоставляется многодетным и малообеспеченным семьям», − отметила Любовь Кукушкина.

Отдыхом на море обеспечиваются семьи в составе:

− от одного до четырёх несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно и одного родителя (законного представителя);

− от пяти и более несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно и двое родителей (законных представителей).

В путёвку входят проезд к месту отдыха и обратно железнодорожным и автобусным транспортом, страховка, медицинское сопровождение, проживание и питание (для родителей – 3-разовое, для детей – 5-разовое) в организации отдыха в течение 14 дней, бесплатные экскурсии.

В 2021 году отдых организуется с 30 мая по 11 сентября. Каждый месяц в среднем по бесплатным путёвкам отправляются отдыхать по 700-800 человек. Но надо учитывать, что отдых семьям за счёт средств областного бюджета предоставляется единожды.

Напомним, что в России лишь три региона, обеспечивающих семьи с детьми бесплатным отдыхом на море. Один из них – Владимирская область.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20