Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.07.2021 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 02.07.2021 г.

Многострадальная Зайчушка

Автор: Т. Старун.

Недавно на несчастной смотровой площадке опять сломали ограждения – в третий, кажется, раз только за этот год. Редакция обратилась к Е. С. Фёдорову с просьбой дать пояснение, на какой стадии находится розыск хулиганов, и когда появится наконец обещанная ранее антивандальная балюстрада.

Как рассказал меценат, площадка пострадала от рук подростков 13-14 лет от роду, из многодетных семей; в отношении их ведётся разбирательство. Что касается антивандальных перил, они уже заказаны.

В комментариях под известием в соцсетях публика разразились бурным негодованием, не менее традиционным, чем сама традиция ломать Зайчушку. Предлагали и в крапиву сунуть крушителей известным местом, и подвергнуть их семьи общественному позору, и ещё более радикальные методы борьбы с вандализмом.

Были и дельные советы. Например, рекомендация поставить железные балясины и покрасить их под бетон лично мне очень понравилась. Или вот вариант: установить Фёдорову дома тревожную кнопку – как увидит на мониторах, подающих картинку с площадки, что опять «животину тиранят», чтобы сразу жал и полицию вызывал.

Поступило и ещё одно предложение: поставить на входе на площадку будку с кассиром, чтобы продавал билеты на погром. Всё равно ведь сломают – а тут средства на восстановление пойдут. К тому же, как показывает практика, забавы за деньги и под присмотром вызывают у хулиганов гораздо меньше энтузиазма, чем бесплатно и втихушку.

Хочется верить, что новые перила появятся на Зайчушке как можно скорее и оправдают своё назначение – чтобы больше на местной достопримечательности непотребств не творилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17