Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.07.2021 11:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 02.07.2021 г.

С 1 сентября кураторы групп в колледжах Владимирской области начнут получать ежемесячную выплату в размере 5000 рублей из федерального бюджета

Автор: Пресс-служба администрации области.

При этом сохраняются все действующие региональные выплаты за классное руководство, назначаемые и выплачиваемые в рамках постановления от 30.07.2008 г. № 544.

Об этом сообщила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева на своей пресс-конференции 24 июня. Она подчеркнула, что вопрос выплат за классное руководство находится на постоянном контроле ведомства.

С 1 сентября 2020 года классным руководителям общеобразовательных организаций предоставляются ежемесячные федеральные выплаты за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. По состоянию на 1 июня их получали 6525 педагогических работников региона.

В этом году с 1 сентября вводятся аналогичные федеральные ежемесячные доплаты кураторам — классным руководителям колледжей и техникумов, В настоящее время ежемесячное денежное вознаграждение за кураторство в колледжах из областного бюджета получают около 600 педагогов.

Во Владимирской области продолжается обновление и расширение парка школьных автобусов

Во Владимирской области организован подвоз почти 9700 учеников 166 муниципальных и 16 государственных общеобразовательных организаций. В их перевозке задействованы 318 школьных автобусов.

Для замены изношенного транспорта и оказания финансовой помощи органам местного самоуправления из областного бюджета ежегодно выделяются средства на приобретение не менее 10 школьных автобусов для муниципальных школ. Кроме того, существенную помощь оказывает федеральный центр. Так, в прошлом году Владимирская область получила 31 новый школьный автобус.

«В 2021 году за счет областных средств будут приобретены школьные автобусы для 10 муниципалитетов области: Владимира, Мурома, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Муромского и Судогодского районов. Также ждем положительного решения по нашему запросу от Правительства России», — сообщила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10