Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.07.2021 г.

Администрация Владимирской области информирует

Источник: Подготовлено по материалам департамента региональной политики Владимирской области.
В. Сипягин и И. Файзуллин.
Вручение ключей от квартиры жителям Собинки.

Владимир Сипягин: «Безопасность наших земляков, сохранение их здоровья и жизни – абсолютный приоритет в любых решениях»

16 июля губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с представителями бизнеса 33-го региона. Её главной темой стала деятельность малого и среднего предпринимательства в третью волну коронавируса в условиях вводимых ограничений.

В мероприятии также приняли участие руководители областных департаментов здравоохранения, предпринимательства и региональной политики, управления Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты, ассоциаций и объединений бизнеса Владимирской области.

На повестке – открытое обсуждение острых вопросов. Сферы услуг, гостеприимства и общественного питания в связи с ухудшением эпидситуации поставлены в рамки ограничительных мероприятий. И, естественно, предприниматели переживают за будущее своего бизнеса, за себя и своих сотрудников.

В департаменте здравоохранения ситуацию по коронавирусу оценивают как очень напряжённую. Особенностью третьей волны является возросшее количество «тяжёлых» пациентов. Ежедневно фиксируется превышение показателя госпитализированных пациентов над числом выписавшихся. Резерв ковидных коек сокращается. При этом растёт очередь желающих получить прививку от коронавируса – спрос в данных условиях превышает предложение.

15 июля согласно постановлению регионального управления Роспотребнадзора в области введена обязательная вакцинация для специалистов отдельных отраслей – в их числе и указанные сферы. При этом общий показатель вакцинации населения по-прежнему далёк от установленных 60 процентов.

Заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области Юлия Поцелуева отметила: обязательная вакцинация введена для сфер с наиболее высоким уровнем контакта и высоким риском передачи инфекции – в их число входят общепит, торговля, фармацевтика, такси, ЖКХ, досуг и индустрия красоты.

«Им необходимо привить до 15 августа первым и до 15 сентября вторым компонентом вакцины 60 процентов сотрудников. В оставшиеся 40 процентов войдут работники, переболевшие коронавирусом либо имеющие медотвод. При этом требования о соблюдении масочного режима и других эпидемиологических правил сохраняются и для привитых», – сообщила она.

«Вакцинация, создание надёжного щита коллективного иммунитета – наша единственная возможность вернуться к привычной и полноценной жизни. Благодаря тому, что Владимирская область вошла в число регионов с обязательной вакцинацией по ряду отраслей, поставки вакцины расширятся», – подчеркнул Владимир Сипягин.

«Во Владимирской области вакцинацией, согласно установленному Минздравом показателю, необходимо охватить 656 тысяч человек. Для того чтобы достичь этого показателя, нам нужно ежедневно прививать от 6,5 до 7 тысяч жителей области», – сообщил Александр Жестков.

«Безопасность людей – превыше всего, это моя основная позиция. Здоровье и жизнь – абсолютный приоритет. Сегодня мы просто обязаны сделать всё от нас зависящее, чтобы остановить распространение страшной болезни. Ситуация требует принятия быстрых и чётких решений. Мы стараемся вводить ограничения максимально аккуратно, ищем компромиссы. Ориентируемся на требования Роспотребнадзора, прислушиваясь и к мнению бизнес-сообщества», – отметил Владимир Сипягин. Он напомнил, что буквально сегодня частично смягчены «антикоронавирусные» ограничения по ряду сфер бизнеса.

Так, отменён запрет на деятельность детских центров, а сроки внедрения порядка использования QR-кодов, ПЦР-теста или справки о перенесённом заболевании для допуска в объекты общественного питания, бассейны, фитнес-центры, учреждения индустрии красоты и организации досуга отсрочены до 15 сентября 2021 года. Однако в этом периоде с 23.00 до 06.00 запрещено проведение дискотек, конкурсных и танцевальных программ, караоке в организациях общественного питания.

Также в гостиницы на территории региона жители Владимирской области смогут заселяться без кьюар-кода. Он понадобится только иногородним.

Это решение принято по многочисленным обращениям представителей бизнеса.

В свою очередь, представители бизнеса высказали ряд предложений. Губернатор обещал во взаимодействии с Роспотребнадзором рассмотреть каждое из них и принять решение по каждому.

P. S. 18 июля в область поступила очередная партия противоковидной вакцины «Спутник V». Это часть ожидаемого транша. В ближайшие дни ожидается поставка ещё 5 тысяч доз вакцины.

19 июля поступивший препарат был оперативно распределён между прививочными пунктами Владимирской области.


Минстрой поддержал строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры в регионе

Нашей области одобрено 5,644 млрд рублей, при этом планируется привлечь аналогичную сумму из внебюджетных источников.

15 июля в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Сипягина и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина.

В ходе мероприятия были рассмотрены показатели реализации федерального проекта «Жильё» и вопросы возможного использования механизмов инфраструктурного меню – инфраструктурных облигаций и бюджетных кредитов, средств из Фонда национального благосостояния – в проектах по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. Напомним, этот способ поддержки регионов был разработан Правительством РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Применить механизм инфраструктурных облигаций планируется для модернизации коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры Владимирской области.

Главным итогом встречи стало одобрение нашему региону 5,644 млрд рублей федеральных средств, при этом планируется привлечь такую же сумму из внебюджетных источников, что в совокупности превысит 11 млрд рублей. Благодаря поддержке федерального центра реализация мероприятий к 2023 году даст мультипликативный эффект в смежных отраслях экономики, позволит увеличить объёмы жилищного строительства, создать новые рабочие места, повысить качество жизни местного населения и сделать регион более привлекательным для инвесторов и туристов.

Кроме того, губернатор ходатайствовал о поддержке заявок на строительство 6 объектов инженерной и транспортной инфраструктуры во Владимире, Коврове и Ковровском районе на общую сумму 1,1 млрд рублей в рамках программы «Стимул». Строительство заявленных объектов с поддержкой федерального бюджета позволит ввести в эксплуатацию 98 тыс. кв. метров жилья в активно развивающихся территориях региона.

Отдельно глава региона представил Иреку Файзуллину проект по дальнейшему развитию Доброграда. С конца прошлого года на территории открыта особая экономическая зона, и для привлечения в неё новых резидентов и инвестиций необходимо не только строить качественное жильё, но и создавать современную социальную инфраструктуру. В 2021 году в этом муниципальном образовании планируется открытие образовательного комплекса из школы на 275 мест, детского сада на 100 мест для детей 3-6 лет и центра дополнительного образования для детей и взрослых, а также санаторно-курортного комплекса. Ведётся активное развитие территории с застройкой многоквартирными и индивидуальными жилыми домами. Всего, согласно утвержденному проекту планировки, планируется ввод жилья общей площадью 150,33 тыс. кв. м.

В ходе встречи была также затронута тема переселения граждан из аварийного жилья. Во Владимирской области эта программа реализуется с нарастающим итогом. Так, за 2019-2021 годы переселено более 2 тыс. человек из почти 39 тыс. кв. м жилого фонда, что больше цели почти на 10 процентов.


Владимирская область и Татарстан укрепляют партнёрские связи в промышленном секторе

14 июля в рамках визита делегации Владимирской области во главе с губернатором В. Сипягиным в Татарстан подписано соглашение о сотрудничестве между «Муроммашзаводом» и знаменитым производителем грузовых автомобилей «КамАЗ».

Крупнейшая в России автомобильная корпорация входит в ТОП-20 мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и находится на 16 месте по объёмам производства тяжёлых грузовиков полной массой более 16 тонн. Предприятие выпускает не только широкую линейку грузовой техники, но и прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.

Давним партнёром концерна является наш «Муроммашзавод»: он поставляет продукцию на сборочный конвейер ПАО «КамАЗ» более 15 лет, ежегодно расширяя ассортимент выпускаемой продукции, разрабатывая и внедряя в производство современные автокомпоненты. В том числе сотрудничество идёт по научно-исследовательскому и опытно-конструкторскому сегменту.

Подписанное соглашение о сотрудничестве касается, прежде всего, создания нового импортозамещающего производства интеллектуальных мехатронных исполнительных устройств для автомобильного и электромобильного транспорта на территории Муромского района с использованием научного, интеллектуального и опытно-конструкторского потенциала АО «ПО Муроммашзавод». Проект планируется осуществить в 2021-2030 годах.

При этом «КамАЗ» заявляет о возможном дальнейшем использовании продукции АО «ПО Муроммашзавод» при разработке и производстве автомобильного, электромобильного и гибридного транспорта.

«Соглашение знаменует новый виток в развитии одного из наших ведущих крупных предприятий – «Муроммашзавода». Предприятие уже реализует ряд перспективных проектов. В рамках ПМЭФ-2021 было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией Владимирской области, администрацией округа Муром и АО «ПО Муроммашзавод» об условиях осуществления инвестиций в создание в 2021-2025 годах крупносерийного производства трансмиссий и систем интеллектуального рулевого управления перспективного транспорта — современных автомобилей, электромобилей и электробусов. Проект ведётся при поддержке Минпромторга, ФГУП «НАМИ» и «КамАЗа». Его реализация направлена на создание высокотехнологичных наукоёмких продуктов для российского и зарубежных рынков», – отметил губернатор Владимир Сипягин.


С новосельем!

12 июля в Собинке губернатор Владимир Сипягин вручил ряду семей ключи от новых квартир, приобретённых в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда» и по программе «Социальное жильё». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, глава города Собинка Елена Карпова, глава администрации Собинского района Александр Разов и местные жители.

«Благодаря реализации национальных проектов наш регион преображается на глазах. Для людей открывается новое качество жизни, у многих семей исполняется давняя мечта о переезде из старых аварийных домов в современное комфортное жильё, молодые специалисты бесплатно получают квадратные метры от государства. Для команды администрации области и органов местного самоуправления, для строителей счастливые глаза новосёлов – самая лучшая награда за совместный труд», – отметил Владимир Сипягин.

В новом 60-квартирном доме № 28 по улице Гагарина, построенном по самым современным технологиям, 2 квартиры приобретено для многодетных семей по программе «Социальное жильё», которая реализуется за счёт областного и местного бюджетов. Еще 2 квартиры – по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области», которая реализуется за счёт средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, областного и местного бюджетов. Ключи вручены нанимателям муниципальных квартир из аварийных домов на улице Парковой.

«Самое главное, что есть в этих домах, – индивидуальное отопление. Это позволит всем жителям в любое время года регулировать температурный режим и подачу горячей воды. Кроме того, дома сделаны по современным энергосберегающим технологиям. Установлены приборы учёта газа и водоснабжения. Всё это является значительным подспорьем для экономии на коммунальных платежах», – отметил директор подрядной строительной компании «Вязникистройсервис» Николай Фролов.

«На переселение граждан городу Собинка в 2019-2024 годах предусмотрено 627,9 млн рублей для расселения 800 человек из 23 аварийных многоквартирных домов. В этом году в городе будет переселено 244 человека. Для дальнейшей реализации программы в Собинке запланировано строительство ещё 3 многоквартирных домов», – сообщил Губернатор.

Глава региона осмотрел приобретённые квартиры новосёлов и пожелал их домам мира и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12