Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.07.2021 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.07.2021 г.

В упорных боях

Автор: В. Юрьев.

«Родник» после очередной победы. Фото из группы «Родник» (Киржач) в социальной сети «ВКонтакте».

Новости футбольного первенства области

Лето несётся быстро, а футболисты по полю – ещё быстрее. Впрочем, результаты скоростных перемещений, как всегда, у разных команд отличаются – последние туры первенства можно охарактеризовать фразой: «Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло быть». Справедливости ради отметим, что киржачские команды на этот раз показали неплохую игру – с упорной борьбой за результат.


«ОБВАЛ» ПРИТОРМОЗИЛ

Основное ощущение от матчей второго дивизиона в девятом туре – падение в турнирной таблице киржачских команд начало с грохотом и скрежетом приостанавливаться.

И даже поражение ФК «Киржач» от «Ополья» какой-то особенно отрицательной роли в этом процессе не сыграло. Во-первых, киржачане вовсе не выглядели мальчиками для битья, и победа юрьев-польским футболистам – абсолютным лидерам первенства, заметьте! — досталась довольно тяжело. Никаких ленивых перепасовок, доминирования на поле и разгромного счёта. 0:1 – вот и всё, чего удалось добиться нашим соперникам. А во-вторых, поражение ФК «Киржач» на положении клуба в турнирной сетке кардинально не сказалось – с четвёртого места киржачане спустились на пятое. В следующем туре они сыграют с владимирским СШОР – и шанс восстановить позиции у наших спортсменов есть.

«Киржач ТВ» в матче с «Вяткино» сыграл вничью – 2:2. Конечно, хотелось бы более выгодного результата, но и ничья на фоне последних неудач клуба выглядит неплохо. Будем надеяться, «телевизионщикам» удастся переломить ситуацию в свою пользу и наконец избавиться от переходящего звания аутсайдера. Следующая их игра состоится с муромским «Авангардом».

Что касается лидеров дивизиона – ими пока остаются «Ополье» (22 очка), ФК «Невский» (18 очков); одолевшая «Добрыню» покровская «Ника» — на третьем месте.


«ВОЛЬГАРЮ» СНОВА НЕ ВЕЗЁТ

И речь не столько о том, что фортуна в матче была не на стороне команды из Вольгинского, а о том, что в этом туре она была вынуждена играть с киржачским «Лидером»: команда, пока занимающая последнее место в первенстве третьего дивизиона, сражалась с соперником, возглавляющим турнирную таблицу. Силы были неравны настолько явно, что разгромный итог встречи не вызывает никакого удивления – 7:0 в пользу киржачан.

Следующий матч «Лидер» снова проведёт с «Усадом» из Городищ. Если «Усад» проиграет, а карабановский «Изумруд» одолеет «Динамо-2» из Петушков, городищенские футболисты рискуют уступить карабановцам третье место в таблице. Костерёвский «Темп» же, скорее всего, сохранит в следующем туре вторую позицию в турнирной сетке: ему предстоит игра с тем самым беднягой-«Вольгарём».


НЕ САМОЙ ЛЁГКОЙ ПРОГУЛКОЙ…

…оказались матчи, которые 14 и 15 июля провёл в юниор-лиге киржачский «Родник». Впрочем, в итоге победы так или иначе всё равно оказывались за нашей командой: юноши 2008-2009 г/р одолели кольчугинский «Металлург» со счётом 2:1, а мальчики 2010-2011 г/р – петушинское «Динамо» с таким же счётом. В обеих возрастных категориях «Родник» пока уверенно лидирует. В следующих матчах, 20 и 21 июля, ребята встретились с александровским «Фаэтоном» и «Вольгарём» — 6:0 и 3:3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5