Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.07.2021 г.

Заместитель губернатора побывал на двух предприятиях района

Автор: А. Старун.

14 июля первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига посетил с рабочим визитом два высокотехнологичных предприятия Киржачского района – ООО «BEKO» и НПО «Наука».

Автор - В. Чучадаев.
Автор - А. Старун.

В рамках встречи были проведены экскурсии по территориям обоих передовых предприятий. Руководство BEKO продемонстрировало новые модели стиральных машин и холодильников, рассказали об инвестиционных планах. В свою очередь, представители НПО «Наука» показали, как работает новый производственно-испытательный корпус площадью 16 тыс. кв. м и какие видятся перспективы развития.


С ЧЕМ ПОЖАЛОВАЛИ

Основная цель визита А. Ремиги, курирующего в обладминистрации экономическое развитие, – посмотреть, что происходит с производственным циклом, как предприятия пережили 2020 год, как повлияли на их работу ограничения в связи с коронавирусом.

Вопросы, которые обсуждались на столь различных по направлениям предприятиях, оказались общими – это, в первую очередь, развитие района, модернизация социальной инфраструктуры, создание условий для привлечения квалифицированных кадров и вакцинация от коронавируса. «В том числе благодаря таким поездкам мы получаем обратную связь от предприятий, которые готовят свои вопросы – и часто они схожи между собой. Значит, совместными усилиями мы сможем их решить», – отметил А. Ремига.


ЖИТЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ

Обе посещённых чиновником компании имеют большие планы по увеличению мощности производства и расширению штата сотрудников, причём рабочими местами должны обеспечиваться по максимуму жители не только Киржачского, но и других районов Владимирской области. Однако этого не добиться без модернизации социальной инфраструктуры – как учебных и медицинских учреждений, так и благоустройства населённых пунктов, в которых живут сотрудники компаний, в целом. В решении этого вопроса окажут содействие и областные власти.

Также необходимо обеспечить условия для привлечения новых высококомпетентных кадров и из других регионов. В первую очередь, речь идёт об улучшении социальной и коммунальной инфраструктуры Киржача – департаменту регионального развития уже поручено начать подготовку планов благоустройства. Изменения должны затронуть весь облик города. Процесс, конечно, небыстрый – по всем этим видам работ необходима разработка проектно-сметной документации.


ЛЁД ТРОНУЛСЯ

На предприятиях проводится постоянная работа; при наличии заявки – приезжают главные врачи больниц для проведения консультаций и разъяснительных бесед среди персонала. На посещённых заместителем губернатора предприятиях из-за большой численности работников вопрос вакцинации стоит особенно остро. Сейчас формируются плановые очереди; власти, в свою очередь, своевременно обеспечивают вакциной всех желающих.

Александр Ремига подчеркнул, что вакцинация является крайне важным звеном, ведь если на территории предприятия заражаются один-два человека, распространение вируса не заставляет себя ждать; случается всплеск заболеваемости, и происходит остановка целых отделов. Однако он также отметил, что в связи с третьей волной коронавируса инициативы со стороны руководства предприятий стало гораздо больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11