Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.07.2021 16:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.07.2021 г.

В Законодательном Собрании Владимирской области

Роман Кавинов.

От лекарств до скверов – в Общественной палате обсуждают самое актуальное

Медицина, детский отдых и городская среда – члены Общественной палаты обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы. В заседании принял участие вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов. Говорили о формах и содержании совместной работы парламентариев и общественников в решении наиболее острых проблем.

В повестке июньского заседания Общественной палаты три вопроса – состояние здравоохранения, организация летнего отдыха детей и реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». То есть то, что на сегодняшний день – самое актуальное. «Обратите внимание, здравоохранение, медицинское обслуживание в последнее время обсуждаются на каждом нашем заседании. Очень много проблем в этой сфере. Надо отдать должное депутатам, они очень активно этими вопросами занимаются. Мы тесно сотрудничаем по ФАПам – выезжаем в территории, следим за сроками, качеством строительства. С подачи ОП Законодательное Собрание взяло на контроль вопрос обеспечения лекарствами льготников. У нас очень тесный контакт по этим вопросам», — отметил председатель Общественной палаты Анатолий Аннин.

«Наши общественники очень чутко и оперативно реагируют на те проблемы, которые возникают. У нас налажена эффективная совместная работа. В частности, сейчас обсуждаем вопрос организации при ФАПах аптечных пунктов. Мы единодушны в том, что работу эту проводить необходимо, и как можно скорее. Заксобрание направило в адрес губернатора соответствующий запрос. Но есть определенные объективные сложности, связанные с лицензированием, с дополнительными расходами на кассовое оборудование и др. Думаем, ищем варианты, как оптимально и в кратчайшие сроки все это решить», — добавил вице-спикер облпарламента Роман Кавинов.

В разгар лета, конечно, всех волнует вопрос организации летнего отдыха детей. На заседании ОП директор департамента образования Ольга Беляева доложила о текущей ситуации по загородным и пришкольным лагерям. Обсуждались и возможные коррективы в связи с ухудшавшейся эпидемической ситуацией. Пока кардинальных изменений в работе не планируется, но любой вариант развития событий исключить нельзя. На данный момент задача № 1 – обеспечить максимальную безопасность ребят и не допустить вспышек заболевания среди детей.

Обсуждая реализацию нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда», члены Общественной палаты акцентировали внимание на серьезной проблеме – только два из представленных в рамках программы проекта имеют экологическую составляющую. «Все остальное – плитка, бетон, асфальт. А горожанам нужны зелень, пруды – место, где можно комфортно отдохнуть после рабочего дня. Этого у нас критически мало», — подчеркнул Анатолий Аннин. Выявленная проблема обозначила еще одно из приоритетных направлений работы, которое общественники определили для себя на перспективу.


Владимир Киселев прокомментировал «прямую линию» с Президентом

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным прошла 30 июня. Глава государства ответил на десятки вопросов на самые разные темы. Спикер облпарламента Владимир Киселёв выделил наиболее типичные из поднятых россиянами проблем.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев отметил, что, отвечая на вопросы граждан, Владимир Путин затронул очень важные темы, которые касаются большинства россиян и жителей Владимирской области.

«Одна из тем касалась покупки жилья. Все мы знаем, что когда люди продают квартиру, которая в собственности меньше пяти лет, нужно отдать 13 % государству, потому что можно расценить этот шаг, как попытку перепродажи для своей выгоды. Но что делать, если у вас молодая семья? Сначала вы купили однушку, потом у вас рождается ребенок, второй, третий — и вот уже однокомнатной квартиры мало. Во Владимирской области, для понимания, 13 тысяч многодетных семей. Владимир Путин предложил очень важное, на мой взгляд, решение – освобождать от налога на прибыль те семьи, кто в течение года продал квартиру и купили другую, большей площади», — сказал Владимир Киселев.

Глава регионального парламента также прокомментировал особенно актуальную для нашей области тему – ремонт дорог. «Вы знаете, что в текущем году депутаты выделили 1,6 миллиарда рублей на ремонт и строительство местных дорог. Сейчас известно, что Владимирская область получит ещё 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Очень приятно, что наш Президент Владимир Владимирович Путин внес предложения о выделении регионам дополнительных 30 миллиардов рублей на дорожное строительство, на ремонт дорог. Мы рассчитываем на дополнительное финансирование. Это позволит нам увеличить объемы и сделать уже в этом году больше запланированного», — подчеркнул спикер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8