Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.08.2021 15:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 17.08.2021 г.

О вырубке лесополосы в Лукьянцево

Автор: А. Старун.

Пресловутая площадка.

К нам обратились жители мкр. Лукьянцево с жалобой на вырубку близлежащей лесополосы под строительство водопровода – по их словам, незаконно превышен размер зоны отчуждения.

Ширина охранной зоны в других частях строительства.
Ширина охранной зоны в других частях строительства.
На ул. Васильковая.

Мы побывали на месте строительства; рабочие рассказали, что охранная зона не превышает норматива по 2 метра в каждую сторону от трубы. Кроме того, вообще все работы производятся исключительно по проекту.

В свою очередь, заместитель главы городской администрации М. Н. Мошкова пояснила редакции, что вырубка деревьев ведётся для прокладывания водопровода, который строится в Киржаче в рамках осуществления целевой программы «Чистая вода». Это проект с федеральным финансированием, контроль и поддержку его реализации также ведёт федеральная государственная контора – ФБУ «РосСтройКонтроль»; она следит за возведением социально значимых объектов по всей стране. При минимальнейшем отступлении от проектно-сметной документации работы просто не будут оплачены. Наличие единственного участка, где площадка превышает положенную ширину, обусловлено пролеганием по нему других коммуникаций и необходимостью соблюдать СНиПы и тоже соответствует проекту.

Также жители Лукьянцево обратились через нашу газету в управление городским хозяйством с просьбой ощебенить местные дороги – в частности, по Васильковой и Тенистой улицам. Заведующий отделом транспорта и дорожного хозяйства С. В. Корнилова обещала прислать грейдер 11 августа; что касается ощебенения, в ближайшее время его в планах дорожных работ нет. Редакция советует жителям Лукьянцево обратиться в городскую администрацию с заявлением относительно своих пожеланий либо действовать через представителя их избирательного округа в городском Совете народных депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20