Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.08.2021 14:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 17.08.2021 г.

Поздравили Киржачскую типографию с девяностолетием

Автор: А. Ветлова.

Фото Ю. Глонина.

Редактор газеты А. А. Готко.
Зам. председателя Заксобрания Р. В. Кавинов и исполнительный директор Киржачской типографии В. В. Закусин.
Директор департамента культуры А. М. Бирюкова и Е. С. Федоров.
Глава администрации района И. Н. Букалов.
Глава администрации города  Н. В. Скороспелова и Е. С. Федоров.
Арт-проект «Voice».

Шестого августа редактор газеты «Красное знамя» побывала на юбилее ОАО «Киржачская типография». Данному предприятию в 2021 году исполнилось 90 лет, ровно столько же, сколько было и редакции газеты «Красное знамя» в апреле. А иначе и быть не могло. Ведь родились обе эти организации в один, далекий 1931 год. И руководил ими в период организации и становления один человек – редактор газеты «Ударник», а чуть позже «Киржачский ударник» — Михаил Бирюков. Лишь в предвоенный год по инициативе редактора С. Александрова Киржачская типография обрела самостоятельность и своего директора. Так что произошли эти две организации, можно сказать, из одного корня, из одного коллектива. Но и впоследствии они работали долгие годы в одном здании — на ул. Гагарина, д. 36, в единой связке, при обоюдной поддержке и во взаимопонимании. И только перестроечные годы смогли ненадолго разъединить эти два родных друг другу коллектива.

В 2010 году, когда ОАО «Киржачская типография» было выкуплено Е. С. Федоровым, старая дружба возобновилась. И сейчас редакция и типография во всем поддерживают друг друга, подставляя плечо в тяжелых ситуациях и развивая новые культурно-исторические проекты типографии на благо родного города Киржача. При Доме Мараева, культурно-досуговом центре, построенном ОАО «Киржачская типография», нашла приют и литературная группа «Родник», работающая при редакции с 1970-х годов.


Именно эту замечательную историю рассказала редактор газеты «Красное знамя» Александра Готко, поздравляя сотрудников типографии с юбилеем. Также от лица редакции она подарила предприятию картину гостя города, художника Дугина «Храм души», которая, по мнению редакции, должна расположиться в самом сердце типографии — в культурно-досуговом центре «Дом Мараева».

Хотелось бы отметить, что ОАО «Киржачская типография» за последние десять лет стало одним из ведущих предприятий РФ в области защищенной полиграфической продукции, имеет ряд дипломов, грамот и других наград. Команда, работающая с Евгением Федоровым, превратила Киржач в настоящую культурно-историческую, туристическую Мекку, изобилующую парками, садами, историческими, духовными, культурными объектами и удивительными мостами. А накануне своего праздника типографией был открыт десятый музей — МИР – Музей народной иконы и реставрации.

Впереди у этого необыкновенного предприятия и его генерального директора Евгения Федорова еще много замечательных проектов – это и Мост влюбленных на озере «Влюбленное сердце» в открытом Музее ледниковых камней, мост под Селивановой кручей с арт-объектом «Зайчушка», а также строительство площади им. купцов Соловьевых, Зеленого моста и столбовой площади перед самым длинным в России деревянным Типографским мостом. Обо всем этом и о многом другом редакция газеты «Красное знамя» писала в юбилейном спецвыпуске газеты, который вышел накануне празднования.

На юбилей типографии съехались именитые гости. Генеральный директор типографии и его сотрудники приняли поздравления, грамоты и подарки от первого заместителя губернатора Владимирской области А. А. Ремиги; заместителя председателя Законодательного Собрания области Р. В. Кавинова; начальника департамента культуры области А. М. Бирюковой; главы администрации Киржачского района И. Н. Букалова; главы администрации города Киржач Н. В. Скороспеловой; депутата Законодательного Собрания области Н. Г. Прониной; от руководителей предприятий города и района — ООО «Дёке Хоум Системс», ООО «Газ-Гарант» и других. Также подарки и грамоты различного уровня были вручены сотрудникам ОАО «Киржачская типография». На мероприятии присутствовали и представители родственных типографии предприятий — ООО «НТЦ АРМ-Регистр», ООО «Киржачская трапеза», АНО «Мирный рассвет». Поздравили типографию с праздником и журналисты АО «Издательский дом «Учительская газета», они прочитали историю типографии в стихах собственного сочинения.

Типография также приготовила подарки своим гостям и благодарности за сотрудничество, которые лично вручал Евгений Федоров.

Праздник продолжился в банкетном зале и на танцплощадке, перед сотрудниками типографии выступили танцевальная студия «LA DANСE», вокалист Дмитрий Медведев, арт-проект «Voice», выпускник фабрики звезд Пьер Нарцисс, Василий Киреев, золотой голос группы «Премьер-Министр», Наталья Асмолова, бывшая солистка группы «Блестящие», ведущим праздника был Михаил Андриенко.

Как жаль, что в условиях пандемии коронавируса юбилей предприятия прошел при ограниченном круге лиц, ведь раньше каждый день рождения ОАО «Киржачская типография» был открытым общегородским праздником.

Еще раз поздравляем своих коллег с замечательным юбилеем! Желаем им успехов, процветания, новых достижений — как в производственной сфере, так и в культурно-туристической деятельности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18