Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 17.08.2021 г.

Роман КАВИНОВ: «Мы видим, как преображаются дороги»

Автор: Ю. Викторов.

Роман Кавинов и Илья Букалов в парке имени 36-й гвардейской дивизии.

6 августа в Киржачском районе побывал с инспекцией заместитель председателя областного Заксобрания Роман Кавинов.

На ярмарке «Яблочко-33».
Ведётся ремонт сквера имени Ленина.
Осмотр нового объекта на Магистральной улице.
Роман Кавинов вручает Почётную грамоту Заксобрания Евгению Фёдорову.
На экскурсии по заводу «Дёке Хоум Системс».

Главной целью его визита была оценка качества дорожных работ, которые проводились на тот момент. Кроме того, вице-спикер осмотрел обновленный парк имени 36-й гвардейской дивизии, побывал на сельскохозяйственной ярмарке «Яблочко-33», поздравил с юбилеем коллектив Киржачской типографии и ознакомился с работой завода «Дёке Хоум Системс».


О системном благоустройстве

Поездку по нашему району Роман Кавинов начал с осмотра парка имени 36-й гвардейской дивизии. Вице-спикер ознакомился с его основными инфраструктурными объектами – мемориалом «Скорбящая Родина-мать», мемориальными комплексами в честь воинов, погибших в локальных конфликтах, и в честь воинов-пограничников.

Парк вошел в программу «Формирование комфортной городской среды», которую с 2016 года реализует партия «Единая Россия». В итоге началась масштабная реконструкция: оформлены входные группы, установлены летняя эстрада, скамейки, смонтировано освещение, отремонтирован монумент.

- Важно не только построить объект, но его и системно благоустраивать. Эта программа изначально появилась как программа «Единой России»... Но программа не «взлетела» бы, если в ней не участвовали бы главы, местные депутаты, общественники, — отметил Роман Кавинов.

Глава администрации Киржачского района Илья Букалов рассказал, что администрация получает большое количество благодарностей от жителей: «Мы надеемся, что такие средства будут выделены и на следующий год, чтобы мы могли и дальше приводить в порядок территории», — рассказал Илья Букалов.


Цены на овощи стали ниже

Следующим пунктом «экскурсии» Романа Кавинова по городу стала сельскохозяйственная ярмарка «Яблочко-33». Выбор неслучаен: он обусловлен проблемой, волнующей всех россиян – ростом цен на сельхозпродукцию, в том числе на т. н. «борщевой набор». Как на федеральном, так и на региональном уровне были предприняты срочные меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Как эти меры работают на местах — заместитель спикера убедился собственными глазами, прошедшись вдоль прилавков с овощами, молочной продукцией, выпечкой, изделиями народного промысла, представленными на ярмарке.

Вице-спикер рассказал, что депутаты фракции «Единая Россия» работают в постоянном контакте с жителями области, с избирателями и не могли не отреагировать на такую важную социальную проблему, как рост цен на овощи. Единороссы инициировали ряд энергичных совещаний на федеральном и местных уровнях, с производителями, выработали пути решения проблемы – и результаты не замедлили себя ждать. «Цены ниже тех, что были ещё недавно, — констатировал Роман Кавинов, — и это не сезонное понижение».

Он также отметил, что депутаты Законодательного Собрания по инициативе фракции «Единая Россия» подготовили обращение в Правительство РФ с предложением о дополнительной финансовой поддержке сельхозпроизводителей. Это связано со снижением почти в два раза урожая из-за аномально жаркого лета.


Выделение «дорожных» средств муниципалитетам – оправданное решение

И всё же основным компонентом поездки Романа Кавинова в наш город стала инспекция построенных и строящихся объектов дорожной инфраструктуры. В этом году депутатам фракции «Единая Россия» в Заксобрании удалось добиться выделения на ремонт муниципальных дорог Владимирской области рекордной суммы — 1,6 млрд рублей, причем Киржачский район получил из этой суммы субсидию в размере 59,5 млн рублей. Главная идея проекта – муниципалитетам на местах виднее, какие дороги необходимо привести в порядок в первую очередь.

Сначала вице-спикер побывал на улице Больничный проезд в микрорайоне Красный Октябрь, где недавно был уложен новый асфальт. Илья Букалов отметил, что ранее дорога там представляла из себя, скорее, направление – а ведь микрорайон достаточно густо заселён. Совместно с «Русклиматом» был разработан проект благоустройства местной территории.

Роман Кавинов заметил, что депутаты получают очень много просьб от жителей – обязательно делать съезды с ремонтируемых дорог. Илья Букалов ответил, что дополнительная инфраструктура сейчас прорабатывается – вплоть до озеленения территории.

Также вице-спикер и глава районной администрации побывали у сквера имени Ленина в микрорайоне Красный Октябрь – новый тротуар там был уже сделан, велись работы по благоустройству самого сквера.

Завершающей точкой инспекции стала улица Магистральная, где строительство нового тротуара – о нем уже много лет просили местные жители – несколько затянулось. Роман Кавинов пообщался с представителями подрядной организации, ДСУ-3, ведущей работы, и поинтересовался окончательными сроками завершения строительства. Он получил заверения, что всё будет сделано в течение двух недель.

Илья Букалов уточнил, что возникали небольшие проблемы при ремонте дорог на некоторых улицах, но до критичной ситуация нигде не дошла. При этом задержка на Магистральной произошла по объективным причинам.

Глава администрации Киржача Надежда Скороспелова отметила плодотворность сотрудничества мэрии с ДСУ-3, которое длится уже много лет.

В целом, как высказался заместитель председателя Заксобрания, выделение таких средств муниципалитетам было верным решением. «По всей области запущен масштабный ремонт дорог в городах и поселках. Мы видим, как преображаются дороги — появляются тротуары, где их просто не было, укладывается новое, современное дорожное полотно. Депутатам фракции «Единая Россия» было важно не только выделить денежные средства, но и, конечно же, вместе с муниципальными образованиями, с главами, местными депутатами проконтролировать, как эти денежные средства расходуются», — сказал Роман Кавинов.

Он также акцентировал внимание на том, что в нашей области организована бесплатная «горячая линия», позвонив на которую, можно сообщить о фактах некачественного ремонта. Но что характерно – в большинстве случаев жители обращаются не с жалобами, а со словами благодарности и просьбами о строительстве новых объектов.


Поздравления юбилярам

В этот день в нашем городе праздновала 90-летие Киржачская типография – одно из старейших предприятий нашей области. Разумеется, столь знаковое событие Роман Кавинов не мог пропустить. «Киржачская типография сегодня – это не только лидер в полиграфической сфере, чей профессионализм ценят и выбирают 20 тысяч постоянных заказчиков, но и компания с высочайшей социальной ответственностью. Я от всей души желаю Киржачской типографии дальнейшего процветания, всем ее сотрудникам – здоровья, благополучия и удовлетворения от того дела, которым вы занимаетесь», — тепло поздравил коллектив типографии Роман Кавинов, отметив, что «второе дыхание» предприятие обрело с приходом к руководству типографией Евгения Федорова. Вице-спикер ЗС вручил Почетные грамоты Заксобрания Владимирской области Евгению Федорову, Вячеславу Закусину, Марии Красноштан, Светлане Мартыновой, а Благодарность ЗС – Марии Сафаевой.


Система законодательной поддержки инвесторов работает

Конечным пунктом рабочего визита Романа Кавинова стало посещение одного из флагманов районной промышленности – завода по производству гибкой черепицы и других строительных материалов «Дёке Хоум Системс». В линейке предприятия – 130 наименований продукции, поставки идут в семнадцать стран мира. Генеральный директор «Дёке Хоум Системс» Сергей Клюшин организовал для гостей небольшую экскурсию по производству.

«“Дёке Хоум Системс” — яркий пример того, что поддержка инвесторов, в том числе на законодательном уровне, в регионе работает», — подчеркнул Роман Кавинов. Благодаря таким предприятиям увеличивается наполняемость областного бюджета – в текущем году, например, депутаты ЗС уже дважды пересматривали бюджет в сторону увеличения. А тот факт, что завод даже в период пандемии «не снижал темпов», говорит о продуманности действий руководства «Дёке Хоум Системс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17