Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.08.2021 16:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 17.08.2021 г.

Вопросам газификации и догазификации - первоочередное внимание

Автор: И. Авдеева.

Участники заседания. Фото автора.

О заседании муниципального штаба по газификации населенных пунктов Киржачского района.

Под председательством и. о. первого заместителя главы администрации района А. А. Голованова прошло заседание муниципального штаба по газификации населенных пунктов Киржачского района, в котором приняли участие представители администраций муниципальных образований, сотрудники администрации района.

Открывая совещание, А. А. Голованов напомнил, что в рамках проведения социальной догазификации на прошедшем заседании был разработан план-график подворового обхода населенных пунктов в разрезе сельских поселений. Работа проведена большая.

А. А. Голованов озвучил результаты по муниципальным образованиям, остановившись затем на каждом населенном пункте, напомнив, что при подаче заявки обязательно должен быть приложен документ, подтверждающий право на объект капитального строительства на участке. В ином случае речи о газификации быть не может и заявление принято не будет.

Не у всех жителей есть на руках документы. В этом случае существует мягкий отказ. Он не обозначает, что человек отказался от проведения газификации раз и навсегда. Просто в настоящее время он не может этого сделать в силу тех или иных обстоятельств (не поставлен на кадастр участок, не зарегистрирован объект капитального строительства). Но когда это будет сделано, домовладелец может дать согласие на проведение газификации. Все это надо доходчиво объяснять людям, чтобы они поняли.

Речь на совещании шла не только о догазификации, но и о газификации.

Представители администраций МО рассказали о проведенной работе с жителями в населенных пунктах, в которой активное участие принимают и старосты. А. А. Голованов акцентировал внимание участников совещания на некоторых нюансах. В частности, надо обратить внимание на то, сколько времени прошло со времени подачи заявки жителями, получения ими проекта на газификацию домовладения.

Некоторые жители заявляют, что они подали заявку на газификацию в электронном виде.

В ходе заседания поднимались различные вопросы, связанные с газификацией конкретных населенных пунктов.

Очень важно провести работу в кратчайшие сроки с обязательным подомовым обходом, о чем не раз в ходе заседания говорил А. А. Голованов. Доходчиво объяснять жителям, что если у кого-то есть только участок, но нет строения, пусть пишут мягкий отказ.

Заведующая отделом капитального строительства администрации района И. Н. Шурыгина, принимавшая самое активное участие в обсуждении вопросов, связанных с газификацией и догазификацией населенных пунктов, напомнила, что при мягком отказе не надо прикладывать никаких документов, но очень важно, чтобы в будущем при разработке схемы газификации все показатели были учтены.

Подводя итоги заседания, А. А. Голованов подчеркнул, что если данная работа не будет проведена, то в будущем это будет иметь негативные последствия. Если нет ни заявок, ни мягких отказов, то АО «Газпром газораспределение Владимир» ресурсы на данный населенный пункт просто не запланирует. И что потом делать, когда люди через какое-то время понесут заявки? Об этом надо думать заранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35