Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.08.2021 11:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 03.08.2021 г.

Совместные рейды по выявлению должников

Автор: ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району.

Сотрудники ГИБДД Киржачского района и судебные приставы проводят совместные рейды по выявлению должников. Работая в тесном взаимодействии, представителям двух ведомств удается выявлять граждан, которые уклоняются от обязанностей по своевременной оплате штрафов за административные правонарушения.

Цели таких рейдов – выявление злостных неплательщиков и применение в отношении них мер по оплате задолженностей. Автоинспекторы останавливают транспортные средства для профилактической проверки, а судебные приставы, в свою очередь, проверяют по базе данных, не числится ли за водителем долг. Как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей у граждан в сумме от 20 тысяч рублей и более именно за нарушение Правил дорожного движения. В настоящее время 26 жителей Киржачского района имеют неоплаченные штрафы по линии ГИБДД на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

Итогом совместной работы ГИБДД Киржачского района с представителями ОСП Киржачского района в ходе минувшего рейдового мероприятия стало применение судебными приставами мер принудительного исполнения в виде наложения ареста на транспортные средства 4 автовладельцев, еще у двух автовладельцев транспортные средства были изъяты для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности. Также в ходе рейдовых мероприятий на месте были погашены 9 штрафов по линии ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 13 ст. 32.2 КоАП РФ при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 ст. 12.1, ст. 12.8, частями 6 и 7 ст. 12.9, частью 3 ст. 12.12, частью 5 ст. 12.15, частью 3.1 ст. 12.16, ст.12.24, ст.12.26, частью 3 ст. 12.27 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.

Сведения об имеющихся штрафах и наличии задолженности по их уплате можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) и портале Государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru ), а также на официальном сайте ФССП (fssp.gov.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13