Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.08.2021 16:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 06.08.2021 г.

Друзья познаются в беде

Автор: А. Старун.

Вечером 2 августа Киржач и район накрыло мощной грозой с ураганным ветром. Больше всего в городе пострадал микрорайон Красный Октябрь: массовые обрывы электропроводов, повсеместно поваленные деревья; крыши семи многоквартирных домов получили различной степени повреждения. Сильно пострадал от бури краснооктябрьский сквер у Вечного огня: деревья выворачивало с корнями; избежать пожара удалось лишь чудом – стволы падали прямо возле пламени. Возле забора стадиона «Торпедо» упали четыре берёзы, ещё одна – на территории стадиона; разрушены три секции ограждения и удерживавший их столб; одно из поваленных деревьев повредило хоккейный корт.

Утром 3 августа в администрации города Киржач собралась комиссия по ЧС, в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. Последствия были настолько разрушительными, что для контроля ситуации на месте район даже посетил врио замгубернатора Г. Елянюшкин.

Первыми приступили к аварийно-восстановительным работам на Красном электрики РЭС «Западный» под руководством В. В. Чепелева. Помимо двух киржачских восстановительных бригад, трудились бригады из Петушинского, Александровского и Кольчугинского районов. По первоначальным прогнозам, света в скором времени можно было не ждать, однако электроснабжение домов было восстановлено тем же вечером. Оперативно было восстановлено и освещение по главным улицам, хотя провода оборвало по всему району.

В устранении последствий удара стихии приняли участие сотрудники администрации Киржача, депутаты городского Совета народных депутатов (А. В. Чуриков предоставил не только инструмент и запчасти к нему, но и сам принял активное участие; С. А. Васильев и А. В. Федотов также вышли со своими пилами; депутат Пешуков В. В. прибыл сам и привез подкрепление), работники различных организаций. Не остались в стороне и жители Красного Октября, хоть и немногочисленные – например, Д. А. Руделёв и его друзья вышли на расчистку ул. Пушкина уже в половину седьмого утра. А домком дома № 35 по ул. Фурманова А. И. Васина приняла участие в работах, продолжавшихся весь день, не только на прилегающей территории, но и в сквере у Вечного огня.

Поваленные деревья убирали городской отдел ЖКХ (заведующий – О. М. Григорьева), отдел по благоустройству (заведующий – Е. Б. Надежкин), работники МУП «Водоканал» и ООО «Пром Строй», управляющие компании «Наш дом» и «Монолит» и все сотрудники администрации. Уже к обеду 3 августа были расчищены автобусные маршруты.

По состоянию на утро четверга срочные работы в микрорайоне завершены приблизительно на 80 % – дороги и тротуары расчищены практически полностью, ведётся вывоз мусора, ООО «Пром Строй» заканчивает восстановление уличного освещения. Впереди – устранение последствий, не требующих немедленного вмешательства, в том числе городские власти планируют обратиться к губернатору с просьбой о финансировании ремонта пострадавших объектов за счёт резервного фонда области. Из семи крыш три будет восстанавливать фонд капитального ремонта – его представители побывали на объектах 3 августа.

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова благодарит сотрудников администрации города Киржач, депутатов городского Совета народных депутатов, работников управляющих компаний и муниципальных предприятий, а также всех неравнодушных киржачан, принявших участие в устранении последствий буйства стихии.

Особую благодарность глава администрации выражает директору МУП «Водоканал» А. С. Деркачёву – его организация оказывает помощь в любых чрезвычайных ситуациях; руководителю ООО «Пром Строй» А. В. Епсилову; депутатам горсовета, в частности А. В. Чурикову, С. А. Васильеву, А. В. Федотову, С. Ю. Хрящёву, Пешукову В.В.; управляющим компаниям «Монолит» и «Наш дом»; ООО «Мост Строй Инвест»; ИП Серову – за помощь с уличным освещением; жителям Красного Октября Д. А. Руделёву, А. И. Васиной и всем киржачанам, кто помог устранить последствия урагана.

Редакция, в свою очередь, присоединяется к словам благодарности в адрес всех тех людей, которые сочли возможным пожертвовать своими ресурсами, временем и силами на благо горожан. Именно взаимовыручка и жертвенность в трудных ситуациях позволяют нам оставаться людьми, одерживать верх над любыми невзгодами. И буря, пронёсшаяся над Красным Октябрём, стала одной из таких проверок на сплочённость.

А. СТАРУН.

НА СНИМКАХ: оборванные провода; деревья ломало, как спички; «Водоканал» убирает поваленные деревья; героические женщины горадминистрации; С. А. Васильев; замена цепей на пилах; А. И. Васина; «Вместе мы – сила!».

Фото О. Радецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35