Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.09.2021 15:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 14.09.2021 г.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области информирует

Как жителям Владимирской области узнать о ходе снятия ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации?

На Едином портале государственных и муниципальных услуг доступен набор услуг для граждан и бизнеса, являющихся сторонами исполнительного производства. Разработчиками полезного сервиса выступили Федеральная служба судебных приставов и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самым скоростным на портале Госуслуг стал сервис, позволяющий должникам и взыскателям в онлайн-режиме получить сведения о ходе исполнительного производства. Более 75 % запросов исполняется менее чем за 3 секунды. С помощью сервиса можно узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств или в праве выезда за пределы страны.

Отметим, что такая мера, как ограничение на выезд за границу, является одной из наиболее действенных, тем более в период отпусков.

А между тем бывают случаи, когда граждане даже не знают, что у них имеется задолженность.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области напоминает жителям региона: перед тем как запланировать заграничную поездку, уточните о наличии либо отсутствии возбужденных в отношении вас исполнительных производств. Сделать это можно на официальном интернет-сайте УФССП по Владимирской области при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Также уведомление о возбуждении исполнительного производства поступит в личный кабинет на ЕПГУ, в нём же отобразиться информация о снятии временного ограничения на право выезда за пределы страны после полного погашения задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1