Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.09.2021 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 17.09.2021 г.

Нас снова позвала дороженька знакомая

Автор: А. Наумова,
внештатный корр.

И вот мы вместе с нашим председателем местного отделения Союза пенсионеров А. И. Меркуловой вновь едем к озеру, в живописный уголок природы, где можно отдохнуть душой, наслаждаясь окружающей красотой. К назначенному времени всех сюда доставил заказанный транспорт, где нас уже встречали. В павильоне стояли накрытые столы, особо выделялись тарелки с нарезанными кусочками арбуза. Каждый привез с собой разнообразные блюда, приготовленные из фруктов и овощей.

Хотелось попробовать каждое из них. Многим пришелся по вкусу картофель кругляшами с укропом и луком. К этому блюду А. М. Евсеева принесла вкусно приготовленное мясо курицы, которое удалось довезти горячим. Также по достоинству оценили блинчики из кабачков, которые прекрасно готовит Л. В. Казанцева.

Пока шла дегустация блюд, к нам присоединились Н. В. Скороспелова, глава администрации г. Киржач, и Е. А. Жарова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, которые поздравили всех с праздником урожая, пожелали здоровья и успехов в выращивании овощей на своих участках и также попробовали приготовленные блюда, похвалив наших поваров.

Многие привезли с собой выращенные овощи – большие томаты и перцы, которые также не остались без внимания. Н. А. Богатова выращивает сорта этих овощей, которые отличаются большими размерами и вкусом. У А. М. Евсеевой тоже помидоры и перцы очень крупные. Л. В. Казанцева вырастила помидоры сорта «Бычье сердце», «Хурма» и «Черри», которые очень сладкие.

Не отстает от женщин и В. И. Хабибулов.. Он принес большие перцы и помидоры, а также кабачок очень красивого цвета (ярко-желтый). У меня выросли огромная тыква и очень красивые и вкусные яблоки.

Но члены нашего Союза пенсионеров умеют не только выращивать овощи, но и готовить из них вкусные блюда. Очень аппетитная солянка была приготовлена Н. Г. Гребенюк.

А какие вкусные были малосольные огурчики с картошечкой, блинчики, пироги!

Пока все оценивали блюда, к нам приехали участники академического хора «Лотос», которые выступили с музыкальной программой. Мы с удовольствием слушали песни в их исполнении, а после концерта началась игровая программа. Ее провела одна из хористов Татьяна Давыдова. Она задавала музыкальные вопросы, а мы отвечали. Самым активным были вручены сладкие призы.

Гармонист играл наши любимые мелодии, а мы дружно подпевали. Под веселую музыку некоторые танцевали. Время, проведенное в такой приятной непринужденной атмосфере, пролетело незаметно. Все участники праздника от души благодарили его организаторов – А. И. Меркулову и актив местного отделения Союза пенсионеров — за доставленное удовольствие. И снова мы прощались с озером, которое тихо плескалось, как будто говоря нам: «До будущей встречи».

Спасибо организаторам, спонсорам и работающим в этом прекрасном уголке природы людям за созданную здесь уютную обстановку, за прекрасные впечатления, которые мы увезли с этой встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4