Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 21.09.2021 г.

О бюджете, землеустройстве и регламентном казусе

Автор: А. Старун.

Из городского Совета народных депутатов.

3 сентября состоялось очередное плановое заседание Совета народных депутатов г. Киржач пятого созыва; председательствовал глава города В. Г. Тюленев, присутствовали глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова, руководители структурных подразделений администрации города и представители СМИ.

Из 20 народных избранников присутствовали 14, кворум был набран. Остальные депутаты отсутствовали по уважительным причинам. На повестку дня было вынесено 8 вопросов.

В начале заседания были рассмотрены два связанных между собой вопроса – «Об утверждении проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Киржач Киржачского района Владимирской области» и «О проведении публичных слушаний по вопросу “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Киржач Киржачского района Владимирской области”». Докладчиком по ним выступила заведующий юридическим отделом горадминистрации В. В. Корогодина. Она рассказала, что в 131 Федеральный закон, регулирующий деятельность органов местного самоуправления, было внесено достаточно большое количество изменений, которые коснулись, в основном, полномочий органов местного самоуправления; был затронут порядок проведения публичных слушаний и утверждения проектов нормативно-правовых актов. Для приведения в соответствие с действующим законодательством городского Устава в него требуется внести соответствующие изменения и дополнения; за проект решения об их внесении и предлагалось проголосовать депутатам. Также данный проект обязательно должен быть вынесен на публичные слушания, которые было предложено провести 21 сентября 2021 года, в 14.00, в зале заседаний городской администрации.

За оба вопроса депутаты единогласно проголосовали «за».

По следующему вопросу – «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 09.12.2020 г. № 4/27 “О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов”» – выступила Т. Н. Сидорова, заведующий финансовым отделом, которая пояснила, что администрация города предлагает увеличить доходную и расходную части бюджета на 5 млн 820 т. рублей.

В доходной части бюджета эта сумма состоит из:

  • областных субсидий бюджетам городских поселений на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды на 2021 год – 3400,7 т. р.;
  • налоговых и неналоговых доходов – 2216,4 т. р.;
  • перенаправления средств, поступающих в бюджет за предоставление права на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов, из прочих неналоговых доходов на новую доходную классификацию, в соответствии с письмом Минфина РФ от 08.10.2020 г., – 200 т. р.

Что касается расходной части бюджета, то средства будут направлены на:

  • ассигнования резервного фонда – 200 т. р.;
  • раздел ЖКХ – 4670 т. р.;
  • обеспечение деятельности МКУ «Управление городским хозяйством» (в том числе ликвидация несанкционированных свалок) – 800 т. р.;
  • раздел «Физическая культура и спорт» – 150 т. р. (эти деньги выделяются стадиону «Торпедо» на ликвидацию последствий урагана).

Внесение изменений в решение поддержали все присутствующие.

Вопрос «О закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения за МУП ВКХ “Водоканал” г. Киржач» представила завотделом по имуществу и землеустройству С. Н. Губарева. Она напомнила, что Киржач принял участие в проекте «Чистая вода», в рамках которого городской администрацией был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции системы централизованного водоснабжения и монтажу станции обеззараживания подземных вод на площадке насосной станции 2-го подъёма. Данное имущество уже введено в эксплуатацию и принято в муниципальную собственность; в соответствии с действующим Положением о порядке распоряжения и управления муниципальной собственностью администрация Киржача обращается к Совету народных депутатов с ходатайством о закреплении имущества за использующим и обслуживающим его МУП «Водоканал».

«За» проголосовали все депутаты.

Блок вопросов, связанных с землепользованием, осветила заместитель главы горадминистрации М. Н. Мошкова. В обоих случаях были подготовлены проекты планировки, публичные слушания по которым пройдут 7 октября, в 08.30 и 9.00 соответственно, в здании горадминистрации.

По вопросу «О проведении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Киржач Киржачского района Владимирской области» М. Н. Мошкова конкретизировала, что слушания предлагается провести 15 ноября, в 10.00, в здании городской администрации. Она также добавила, что в течение определённого времени в Правила землепользования и застройки вносились изменения, направленные в том числе на приведение в соответствие с законодательством РФ и требованиями федеральных служб. Утвердить проект этих изменений можно только после проведения публичных слушаний.

Ни один из представленных М. Н. Мошковой вопросов не вызвал у депутатов нареканий, все они были приняты единогласно.

Последним и вызвавшим самые жаркие обсуждения стал дополнительный вопрос, появившийся в повестке благодаря коллизии, сложившейся вокруг конкурса «Человек года–2021» – «О награждении участкового врача-терапевта Л. З. Саодатовой». Выступила по нему завотделом организационно-контрольной и кадровой работы И. Н. Штроткина.

Суть проблемы в том, что за день до июльского Совета поступило ходатайство от жителей мкр. шёлкового комбината о присвоении медику звания «Человек года»; сроки и форма подачи документов оказались не соответствующими Положению о присвоении Почётного звания «Человек года г. Киржач», однако сама кандидатура – человек очень достойный. Подобных прецедентов прежде не случалось, и участники СНД решили обсудить ситуацию на следующем заседании.

Поскольку нарушать нормы Положения нельзя, администрация города внесла предложение торжественно вручить Л. З. Саодатовой Почётную грамоту г. Киржач на церемонии награждения лауреатов конкурса «Человек года–2021». Инициативной группе, в свою очередь, рекомендуется выдвинуть кандидатуру врача снова в следующем году, уже без нарушений.

В. Г. Тюленев так выразил свою позицию: «Я считаю, что если человек, как мы знаем, достоин, то он вполне будет достоин и на следующий год. А быть награждённым дважды – сначала Почётной грамотой, а потом и Почётным званием – это ещё бóльшая похвала от киржачан, благодарных пациентов, которые с огромным уважением относятся к Лоле Зубайдуллоевне».

Несмотря на некоторые разногласия, в итоге депутатский корпус оказался солидарен с главой города и единогласно поддержал предложение городских властей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29