Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.09.2021 17:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 21.09.2021 г.

Во Владимирской области ввели карантинный фитосанитарный режим по бактериальному ожогу плодовых культур

В августе 2021 года сотрудники управления Россельхознадзора на территории Филипповского муниципального образования Киржачского района Владимирской области выявили очаг карантинного объекта — бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia Amylovora (Burill) Winslow et al.).

В сентябре 2021 года приказом Россельхознадзора на территории указанного муниципального образования установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим на общей площади 350,0986 га.

Бактериальный ожог плодовых создает значительную опасность заражения восприимчивых к нему растений. Он губит урожай текущего года и чрезвычайно опасен для самих растений. Присутствие бактериального ожога в стране является главным ограничением для экспорта растений.

Ведомство проинформировало об установлении карантинной фитосанитарной зоны и введении карантинного фитосанитарного режима юридических лиц и граждан, которые ведут деятельность на территории муниципального образования. Также утверждена программа локализации и ликвидации очага по карантинному объекту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4