Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 24.09.2021 г.

Администрация Владимирской области информирует

Общепит и индустрия развлечений в режиме максимально смягчённых «антикоронавирусных» ограничений

Глава региона вновь пошёл навстречу бизнесу и продлил временное ослабление ранее введённых «антикоронавирусных» ограничений для заведений общественного питания, детских развлекательных центров, массажных салонов, саун, фитнес-центров, бассейнов, ночных клубов, дискотек и кинотеатров. До 15 октября 2021 года они смогут оказывать услуги клиентам без предоставления QR-кодов, сертификатов о вакцинации, тестов ПЦР и справок о перенесённой новой коронавирусной инфекции.

При этом крайне важно, что перечисленные в Указе организации обязаны строго соблюдать Методические рекомендации, утверждённые Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.


В районные больницы передали новый транспорт

Более полусотни новых автомобилей получили районные и городские учреждения здравоохранения Владимирской области.

Легковые машины «Лада Ларгус Кросс» будут использоваться для оказания медицинской помощи пациентам на дому, доставки лекарственных средств и забора анализов.

14 сентября около здания областной администрации губернатор Владимир Сипягин вручил ключи от новых автомобилей руководителям медицинских организаций региона.

Благодаря дополнительным доходам областного бюджета ещё в апреле были заложены 48,5 млн рублей на приобретение 51 автомобиля для нужд медицинских организаций. По итогам проведённых закупочных процедур новую технику получило 21 учреждение здравоохранения.

Транспорт приобретён в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2021 год» для обеспечения деятельности амбулаторно-поликлинической службы.

К слову, в июле наш регион в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2021-2025 годы» получил более 40 автомобилей повышенной проходимости.

Добавим также, что Владимирская область предусмотрела дополнительно 84,7 млн рублей на приобретение 22 автомобилей скорой медицинской помощи. Они будут поставлены в ноябре этого года.


План выполнен

Во Владимирской области на всех объектах 2021 года региональной дорожной сети завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Асфальтобетонное покрытие выполнено на площади более 540 тыс. кв. м на участках дорог общей протяжённостью 81 км. Это на 18 км больше, чем было запланировано изначально.

Самым крупным объектом региональной дорожной сети в рамках нацпроекта в 2021 году стал участок трассы Струнино – Площево в Александровском районе. В нормативное состояние приведено 14,5 км автодороги. Стоимость работ по устройству 102 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия составила 131 млн рублейн. Трасса проходит через пять населённых пунктов, является одним из маршрутов Москва – Александров и имеет съезды к большому количеству участков садовых товариществ.

Всего в этом году на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Владимирской области благодаря нацпроекту выполнены работы на 21 объекте в 10 муниципальных районах. Пять дорожных участков отремонтировано в Суздальском районе, по три − в Вязниковском, Собинском и Судогодском районах.

Общий объём финансирования составил 651 млн рублей (270 млн рублей − средства федерального бюджета, 381 млн рублей − областного дорожного фонда).

Уже утверждён перечень объектов регионального и межмуниципального значения, планируемых к реализации по дорожному нацпроекту в 2022 году. В него вошли участки автодорог в Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Меленковском, Муромском и Петушинском районах.


Короткой строкой

  • В рамках системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в области активно внедряются стационарозамещающие технологии. В регионе организованы 149 «приёмных семей», в которых проживают 167 пожилых граждан и инвалидов, работают 258 «персональных помощников», их услугами пользуются 274 человека.

  • 2022 году во Владимирской области сохранится выплата субсидий на оплату коммунальных услуг. Претендовать на выплату могут только граждане, чьи дома по техническим причинам не могут быть оснащены приборами учёта. Сохранение региональных мер поддержки потребуется до момента оснащения их многоквартирного или жилого дома коллективным (общедомовым) прибором учёта либо перевода на индивидуальное отопление. Денежные средства на эти цели в областном бюджете на 2022 год уже запланированы.

  • На поддержку хлебопекарной промышленности области дополнительно направлено более 7 млн рублей. Из областного бюджета дополнительно выделено 800,9 тыс. рублей на софинансирование целевого федерального трансферта в размере 6 млн 479,9 тыс. рублей. Он предоставлен из резервного фонда Правительства России для компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведённых хлебобулочных изделий.

  • Областной департамент труда и занятости населения подвёл итоги организации временного трудоустройства в 2021 году несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. За это время 276 организаций и предприятий региона приняли на временную работу 3207 ребят.

  • В июле текущего года на выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет область дополнительно получила 739,4 млн рублей из федерального бюджета. За 8 месяцев 2021 года на перерасчёт размера ежемесячной выплаты в нашем регионе подано свыше 43 тыс. заявлений. Выплата одобрена свыше 37 тыс. семей на 2,2 млрд рублей.

Билет в будущее

Более тысячи школьников нашей области получат в 2021 году «Билет в будущее».

Проект по ранней профессиональной ориентации школьников 6–11-х классов «Билет в будущее» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

«Билет в будущее» помогает ученикам 6 – 8 классов найти свои сильные стороны, чтобы наметить дальнейшую траекторию развития, старшеклассникам – выбрать профильные предметы и определиться с вузом, а родителям – проверить, совпадают ли их ожидания с устремлениями детей.

В структуре проекта выделены дистанционный и очный этапы. Дистанционный включает в себя обучение педагогов-навигаторов (от Владимирской области его пройдут более 50 человек), онлайн-диагностику учащихся, а также проведение Всероссийских профориентационных онлайн-уроков в рамках Всероссийской профориентационной недели. Тематика каждого такого урока направлена на раннюю профориентацию школьников и определена с учётом долгосрочного прогноза научно-технологического развития России до 2030 года, отмечают в департаменте образования Владимирской области.

На втором этапе проекта пройдут непосредственно мероприятия профессионального выбора в формате профессиональных проб, которые реализуются на базе образовательных организаций, осуществляющих профподготовку. Ими будет охвачено более тысячи учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций региона.

Подробнее о проекте можно прочитать платформе bvbinfo.ru.


И снова будет лес

За неполные три года лесовосстановление в регионе проведено на общей площади более 16 тысяч гектаров.

В департаменте лесного хозяйства Владимирской области подвели промежуточные итоги реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 – 2021 годах. С опережением достигнут показатель нацпроекта «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений»: в 2019 году фактическая цифра составила 86,7 процента при плане 68,3 процента; в 2020 году – 91,7 процента при плановых 77,5 процента. В целом за 3 года восстановление лесов проведено на общей площади 16,2 тыс. га.

Общий объём лесовосстановления в 2021 году составит 5,4 тыс. га, сообщили в департаменте лесного хозяйства. На сегодняшний день план 2021 года по искусственной посадке леса выполнен. В осенний период проводятся работы по содействию естественному восстановлению лесов, подготовке почвы под лесовосстановление будущего года (плановый объём — 3,6 тыс. га), завершается проведение агротехнических и лесоводственных уходов.

Основной объём восстановления лесов выполняют арендаторы лесных участков за счёт собственных средств. Это объясняется тем, что сплошные рубки ведутся преимущественно на арендованной территории. Выполнение мероприятий в полном объёме, их своевременность и качество контролирует департамент лесного хозяйства и подведомственные ему лесничества.

Осуществлено обновление парка лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования. Для этого выделены 145 млн рублей из федерального бюджета. За неполные 3 года приобретено 280 единиц специализированной техники и оборудования, в том числе 90 – лесопожарной и 190 — лесохозяйственной: автомобили повышенной проходимости «УАЗ – Фермер», трактора «Беларус», мотовездеходы, пожарные автоцистерны, квадрокоптеры, культиваторы, плуги, мотопомпы, комплексы радиосвязи и другое оборудование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8