Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.09.2021 12:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 07.09.2021 г.

Провожаем лето русской песней

Автор: О. Гузаевская,
директор МКУ «Новоселовский дом культуры».

В последнюю субботу августа академический хор русской песни «Лотос» Центра культуры и досуга г. Киржач представил для жителей деревни Новоселово свою концертную программу «Россия — Родина моя».

Концертная программа на центральной площади нашей деревни была открыта ведущей мероприятия Татьяной Давыдовой. Под сопровождение электронного фортепиано концертмейстером хора Тамарой Алексеевой коллектив исполнил ряд патриотических, военных и гражданских песен.

Особенный восторг у наших слушателей вызвала лирическая напевная песня композитора Е. Птичкина на стихи Т. Ульяновой «Травы луговые» и задорная песня композитора Г. Гладкова на стихи В. Лугового «Проснись и пой». Помимо хоровых номеров жителей Новоселово очень порадовали трио — Галина Федосеева, Тамара Рубцова и Алексей Малышев с песней «Россия — Родина моя», дуэт — Татьяна Давыдова и Павел Кузнецов с лирической песней «Эхо любви». Cледует отметить, что произведение было исполнено дуэтом в уникальном сопровождении аккомпанемента на гармони Павлом Кузнецовым.

Также в концерте в сопровождении гитары прозвучали сольные бардовские номера хористов: Сергея Бадюла с актуальной для наступающего времени года песней «Что такое осень» и Татьяны Давыдовой с проникновенной песней «Что такое друг». Кроме бардов, сольными номерами концерта стали песни «А годы летят», исполненная Валентиной Межуевой в сопровождении гармони, старинный русский романс «Ночь светла» в исполнении руководителя хора Евгении Минаевой и популярная, значимая для нашего русского народа песня «Темная ночь» в исполнении Петра Генина. Павел Кузнецов в финале концерта исполнил песню «Отчего так в России березы шумят» и соло на гармони — вальс «Света тени». Все жители нашей деревни, присутствовашие на концерте, получили море положительных эмоций, вспомнили забытые русские и советские песни, насладились пронзительным звучанием живой музыки, которую очень редко можно услышать на концертах.

Дом культуры деревни Новоселово выражает огромную благодарность академическому хору русской песни «Лотос», ЦКД и администрации г. Киржач за предоставленный для хора транспорт, депутату СНД г. Киржач Петру Сергеевичу Генину за помощь в организации и предложение провести концерт в нашей деревне. Выражаем надежду на дальнейшее творческое сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8