Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.01.2022 11:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2022 г.

Предновогодние поблажки – аванс на следующий год

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последнем заседании административной комиссии Киржачского района было рассмотрено шесть протоколов на наших граждан, всего двое из них получили взыскание в виде штрафа, остальные отделалась устным предупреждением. Несмотря на то, что по их карману нарушения не ударят, члены комиссии надеются, что киржачане задумаются о своем поведении и не будут совершать опрометчивых поступков, ведь предупреждение также является своего рода наказанием. Если нарушитель правопорядка проштрафиться еще раз в течение года, то и штраф ему будет выписан соответственно гораздо больший — как за повторной нарушение.


Ударим молотком по непокорным соседям

В комиссию из ОтдМВД поступил протокол на вполне интеллигентную женщину, проживающую в многоквартирном доме на ул. Свобода, которая 10 ноября, около 24 часов, будила своих соседей ударами молотка в пол. Конечно, в ответ соседи вызвали полицию.

Как рассказала сама нарушительница, соседи снизу приехали в их дом не так давно, и жили они поначалу мирно. Но позже вдруг в ее квартире пошли по полу вибрации, что мешало ей спать и раздражало, вибрации усиливались до такой степени, что некоторые предметы самопроизвольно падали. Она неоднократно обращалась по этому поводу к соседям снизу, но неизвестный агрегат продолжал работать, в основном, по ночам. 10 ноября все повторилась, женщина не выдержала и начала стучать молотком по полу, в надежде, что соседи его отключат.

Соседка снизу, заявительница, сообщила, что никаких особенных приборов и агрегатов у нее в квартире нет. Машинку стиральную и пылесос по ночам она не запускает, так как в квартире проживает двое детей, и вибраций не слышит. Нарушительница неоднократно приходила к ней с претензиями, и она впускала ее в квартиру, чтобы женщина сама убедилась в том, что ничего не работает. 10 ноября, когда они уже спали, раздался стук в пол, причем стук перемещался по всем комнатам и разбудил всех домочадцев. После этого женщина вызвала полицию.

Члены административной комиссии поговорили с нарушительницей и посоветовали ей обратиться в управляющую компанию, вполне возможно, что вибрация идет не от соседей снизу, а из магазина «Пятерочка», который находится на первом этаже или из других квартир. Также они попросили ее больше не стучать молотком по ночам и вынесли устное предупреждение. Женщина пообещала в будущем держать себя в руках и таких проступков не совершать.


Что такое сверхнаглость?

В мкр. Красный Октябрь в многоквартирном доме гражданин Ф. решил отметить День рождения. Отмечали они так бурно, что около 12 часов ночи соседка, так и не уснувшая к тому времени, вызвала полицию. Полиция приехала, с хозяевами и гостями поговорила, и… веселье продолжилось! Во втором часу ночи женщина вновь позвонила в полицию, и стражи порядка, надо отдать им должное, вновь приехали на чужой праздник. На сей раз хозяева оказались умнее и абы кому дверь решили не открывать, сделав вид, что не слышали стука. Одним словом, ни соседка, ни представители полиции не смогли разрушить праздничного настроения гулявших. На комиссию хозяин квартиры также не явился, пришлось ему выписать штраф в полторы тысячи рублей. Могли бы и больше, но оставили простор на будущее — для повторного нарушения. Тем более, как сказала заявительница, такие праздники соседи устраивают регулярно.


Не пойман – не вор

В прошлой статье мы писали про молодого человека, который на муниципальной территории занимается мойкой машин и их полировкой, как утверждает соседка из многоквартирного дома напротив. По ее заявлению к молодому человеку приезжал полицейский и, как следует из протокола, застал его за помывкой своей машины. Однако по вызову комиссии полицейский на разбирательство не пришел, а бабушка его вызвавшая, является единственным свидетелем. На фото, сделанном представителем полиции, мужчина просто стоит с тряпкой в руке около машины, а рядом нет ни ведра с водой, ни керхера. Протокол провинившийся не стал подписывать и вины своей не признал. И хотя члены комиссии предполагают, что нарушение все же было, доказательной базы, собранной полицейским, недостаточно для вынесения штрафа. Пришлось обойтись устным внушением молодому человеку и объяснить некоторые статьи административного законодательства. Хотелось бы обратиться к работникам ОтдМВД при составлении протокола на нарушителей, не ограничивайтесь одним свидетелем, тем более в этом случае можно было опросить других соседей.

Также устным внушением и предупреждением отделался гражданин, проживающий в д. Акулово, чья собака сбежала с частной территории и накинулась на машину. Так как никто не пострадал, а хозяин утверждает, что она сделала подкоп, штраф решили не выносить, но предупредили молодого человека об ответственности и попросили принять меры, чтобы этого не повторялось.


База для складирования

На 800 рублей был оштрафован и мужчина, проживающий в д. Василево, складировавший бревна на муниципальной земле напротив дома. Фотодокумент комиссии был предоставлен. Правда, после приезда проверяющих мужчина убрал бревна, но по рассказам свидетелей, древесина там складируется время от времени. Штраф минимальный, но если правонарушитель продолжит свою деятельность, в следующий раз ему придется заплатить гораздо больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11