Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.01.2022 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2022 г.

Новогодний подарок кипревцам

Автор: А. Готко.

Еще ближе к осени родилась идея восстановления и реконструкции за кипревским сельским клубом ледового корта. Эта благая инициатива, как говорится, пришла снизу – от юных кипревцев и старосты д. Корытово Алексея Линника — и была охотно поддержана администрацией и Советом народных депутатов МОСП Кипревское. Так родился новый проект Кипревской администрации «Зимний городок».

– Проект подразумевает под собой ремонт и введение в эксплуатацию старой хоккейной коробки, которая была построена еще в 2011 году, – рассказывает мне и. о. главы Кипревской администрации Олег Пакин. – Более шести лет она не эксплуатировалась и, естественно, пришла в негодность. Мы надеемся, что отреставрированная площадка станет территорией здоровья для жителей всего нашего поселения и, в первую очередь, для подрастающего поколения. Впоследствии там будут проводиться хоккейные матчи и, конечно, катание на коньках. Мы не ограничиваем планы на данный объект только зимними видами спорта, он должен стать многофункциональным спортивным центром. В летнее время площадка может служить для игры в баскетбол и волейбол, для катания на роликах и иных спортивных занятий. А в перспективе мы надеемся на развитие в Кипревском поселении и командных видов спорта – в том числе и хоккея, на проведение игр, встреч и иных спортивных мероприятий…

Конечно, происходило все не так быстро, как хотелось бы. Ведь обустройство корта предполагает не только рабочие руки, но и материальные затраты – на строительство и покраску ограждения, отсыпку подушки песком, на заливку и разметку льда, на освещение катка. Всем миром взялись за дело, все приняли активное участие в проекте, начиная от и. о. главы администрации О. В. Пакина и главы МОСП Кипревское Н. А. Захаровой и заканчивая депутатом сельского поселения Е. В. Греховым и депутатом СНД Киржачского района В. М. Ярощуком.

Активную роль в восстановлении корта и его заливке взяли на себя и местные жители – Александр Уткин и его сыновья Данила и Артем, Иван Мороз, Николай Фролов, Сергей Хромов, Андрей Боголепов, Артем Журин и Артем Дмитриев. Приложили свою руку к покраске ограждения и девушки – Арина Купреева с подругами Олесей и Натальей. Также инициативная группа благодарна за профессиональную работу электрику Николаю Лопатину, который занимался освещением хоккейной площадки.

И вот в новогодние праздники состоялась первая проба льда! На новом корте успели побывать не только жители д. Кипрево, но и соседних деревень. Мечта кипревской ребятни сбылась, и теперь у них есть своя, пусть и небольшая, ледовая арена! Надеемся, что уже в ближайшее время на кипревском голубом льду состоятся настоящие хоккейные баталии.

От редакции: администрация и СНД МОСП Кипревское благодарят главу Киржачского района А. Н. Доброхотова и местное отделение партии «Единая Россия», а также всех неравнодушных граждан, оказавших помощь в приобретении строительных материалов и их доставке до спортивного объекта.

Фото предоставлены администрацией Кипревского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11