Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.01.2022 12:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2022 г.

Третий тур: внезапная смена лидера

Автор: В. Юрьев.

Фото из группы «Хоккей Филипповское» в социальной сети «ВКонтакте».

Новости Филипповской хоккейной лиги.

Еще 25 декабря стартовали матчи за звание чемпиона Филипповской лиги. В соревнованиях приняли участие шесть команд: «Аленино», «Заречье», «Мелёжа», «Филины» (Филипповское), «Ротор» из Дворищ и горкинский «Партизан». Поскольку турнир вёлся по круговой системе, матчи продлятся пять туров, затем в плэй-оффе встретятся команды, которые займут 1-4 места, после чего состоятся игра за третье место и финал.

В первых двух турах лидерство захватило «Заречье», уверенно обыграв аленинскую и горкинскую команды с немыслимыми счетами – 22:2 и 12:4. Так же бодро начал турнир «Ротор», одержав победу над горкинскими хоккеистами со счетом 14:4 и заняв второе место. «Филины» выиграли у «Мелёжи», однако счет у филипповцев был поскромнее – 16-11, так что они оказались на третьей ступени пьедестала. Однако во втором туре «Филины» потеснили дворищенцев – на этот раз счет у них был посолиднее – 19:2 – в игре с аленинцами, а вот у «Ротора» в игре с «Мелёжей» — только 15:6.

Третий тур, проходивший с 6 по 9 января, внезапно принес резкие перемены в расстановке лидеров. «Ротор» с третьего места вырвался сразу на первое: «Заречье» проиграло филипповцам (9:12), так что у них по итогам трех туров в копилке только четыре очка, в то время как у филипповцев и дворищенцев – по шесть. Однако разница в забитых и пропущенных голах на сей раз была в пользу «Ротора» — 19:3 в матче с ХК «Аленино».

На четвертом месте пока – «Партизан» из п. Горки, выигравший в третьем туре у «Мелёжи» и имеющий в активе два очка. Сами «Мелёжи», опять-таки по разнице победных и пропущенных ударов – на пятом месте, опередив ХК «Аленино».

Впереди – четвертый и пятый туры, которые состоятся соответственно 15-16 и 22-23 января.

Несмотря на то, что тройка лидеров, кажется, определилась, по-настоящему всё определит плэй-офф. Его матчи пройдут 5 и 12 февраля, а решающий всё финал и матч за третье место – 19 февраля.

Приглашаем всех болельщиков!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5