Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.01.2022 15:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2022 г.

Заслуженная награда

Автор: Т. Астахова,
заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе.

О новогоднем бале-маскараде, организованном Владимирской областной общественной благотворительной организацией «Специальная Олимпиада»

Новый год – удивительная пора, когда сказочное волшебство может стать реальностью. Этот праздник с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Именно в такое чудесное время многие начинают искренне верить в самые невероятные и несбыточные мечты, когда окружающий мир преображается, наполняется невероятной праздничной атмосферой.

Вот и новогодний бал-маскарад, организованный владимирской областной общественной благотворительной организацией «Специальная Олимпиада», с нескрываемой радостью, трепетом и волнением открыл в конце уходящего 2021 года двери навстречу новогоднему волшебству.

Обучающиеся школы-интерната вместе с учителем по физической культуре К. С. Моховым получили возможность побывать на бале-маскараде, который прошел на базе Центра досуга и культуры г. Суздаля.

Ребята присутствовали на этом замечательном новогоднем празднике не случайно, так как они активно участвуют в мероприятиях, проводимых ВООБО «Специальная олимпиада», много тренировались и достигли больших успехов. Это и фестиваль «Битва хоров», фестиваль русских народных игр «Забава», соревнования по бочче, шорт-треку, лыжным гонкам, адаптивному туризму, скоростному бегу на роликовых коньках, «Воспитатель, я — спортивная семья!» и другие.

Программа бала-маскарада предусматривала подведение итогов спартакиады, награждение лучших спортсменов и тренеров, торжественное вручение дипломов о профессиональной переподготовке в ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» преподавателям специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов, награждение победителей конкурсной программы бала-маскарада, а также новогоднее представление и вручение новогодних подарков.

Все участники праздника, в том числе и обучающиеся школы-интерната, были в карнавальных костюмах. Сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка, символ 2022 года — Тигр приветствовали друг друга бурными аплодисментами.

Конкурсная программа включала в себя подготовку новогодних стенгазет, ёлочных игрушек, десертов. Материалы, представленные на конкурс бала-маскарада, содержали символику наступающего Нового года или символику Специальной Олимпиады, а также стали украшением и дополнением праздника. Все участники получили массу положительных эмоций, новогоднее настроение и, конечно же, подарки.

Вместе со спецолимпийцами поздравляем всех с наступившим Новым годом! Желаем всем новых спортивных достижений и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3