Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.01.2022 15:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 21.01.2022 г.

«Пушкинскую карту» начнут принимать в кинотеатрах

Молодёжи расширили возможности использования «Пушкинской карты». С февраля её станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах. Постановление подписал председатель российского Правительства Михаил Мишустин.

Есть условие

По «Пушкинской карте» доступны не все фильмы. А только российские, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тысяч рублей.

Комментируя подписанное постановление на совещании с вице-премьерами, глава кабмина отметил, что в России немало хороших режиссёров, сценаристов, актёров. Благодаря государственной поддержке ещё больше молодых людей познакомятся с их творчеством.

Председатель правительства попросил Минкульт и Минцифры до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр российских фильмов в рамках программы «Пушкинская карта».

– Это должно быть так же просто и удобно, как покупка билетов на выставки и спектакли, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Карту пополнят

С 1 января номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди от 14 до 22 лет приобретают билеты на культурные мероприятия за госсчёт, увеличили с 3 тысяч до 5 тысяч рублей в год. Деньги, переведенные на карту, нужно потратить до конца года.

Как получить

Оформить карту можно через портал Госуслуг, а также при помощи приложения «Госуслуги. Культура». Если у человека нет компьютера или смартфона, а следовательно, и возможности установить данное приложение, то карту можно заказать в отделении «Почта-Банка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5