Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.02.2022 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2022 г.

Отборочные матчи завершились

Автор: В. Юрьев.

С матча «Аленино» — «Горка». Фото: Titmouse Photo (соцсеть «ВКонтакте»).

Новости Филипповской хоккейной лиги.

Вот и подошли к концу матчи отборочных туров. Как и ожидалось, команды из Аленино и Мелёжи выбывают из соревнований, а в плэй-офф выходят «Филины» из Филипповского, дворищенский «Ротор», ХК «Заречье» и «Партизан» из Горки.

Причем результаты пятого, последнего тура уже мало на что могли повлиять – безусловные лидеры определились еще в четвертом. Однако общие тенденции игр позволяют делать некоторые прогнозы относительно тех, кто станет победителями всего турнира.

Несомненный фаворит – команда «Филины». Десять очков в пяти турах – то есть пять побед из пяти, 66 забитых шайб при 34 пропущенных, счета практически во всех матчах – разгромные, исключая матч с Заречьем (12:9) и последнюю игру – с «Партизаном» — 7:5. «Выросло 3 седых волоса... Равная игра… Игра, достойная финала», — так охарактеризовал матч один из болельщиков в группе «Хоккей Филипповское» «ВКонтакте».

Однако и зареченских хоккеистов я бы не стал сбрасывать со счетов. Проигрыш «Филинам» — единственная их неудача в этом сезоне; разрыв в счете не так уж велик, а уж к кому лицом повернется хоккеистское счастье при следующей встрече команд – загадывать не берусь. И тому подтверждением – последний матч «Заречья» с «Ротором» – 18:5.

Третий претендент на лидерство – собственно «Ротор», имеющий в копилке три победы и два поражения. Команда уже побывала разок на первом месте в турнирной таблице, вкус побед не отбит – как знать, возможно, выступление дворищенцев в плэй-оффе нас еще удивит?

И последний претендент на звание чемпиона – горкинский «Партизан». Возможно, кто-нибудь и удивится – но за время, пока длились отборочные игры, я болел именно за «Партизан». «Честные трудяги ледовых полей» — я бы назвал эту команду именно так. Выходят на лед – и бьются до последнего, не оглядываясь на то, какое место занимают их соперники в данный момент в турнирной сетке.

Итак, ждем игр плэй-оффа. Согласно официальной таблице чемпионата, пятого февраля «Филинам» предстоит сразиться с «Партизаном», а «Ротору» — снова с «Заречьем»; двенадцатого февраля пройдет вторая серия матчей. А девятнадцатого – мы увидим, кто станет победителем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1