Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.02.2022 16:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.02.2022 г.

Прошли первые матчи плэй-оффа

Автор: В. Юрьев.

Фото из группы «Хоккей Филипповское» в социальной сети «ВКонтакте».

Новости Филипповской хоккейной лиги.

Итак, началась самая волнительная и захватывающая для любого болельщика, да и хоккеиста, часть первенства 2021/2022 гг. – плэй-офф. Напомним, что «Мелёжа» и «Аленино» не смогли в него попасть, и сейчас за звание сильнейшей борются четыре команды – «Филины» из Филипповского, дворищенский «Ротор», ХК «Заречье» и горкинский «Партизан».

В минувшие выходные прошли первые игры плэй-оффа, в которых «Партизан» «выяснял отношения» с «Филинами», а «Ротор» — с «Заречьем». Увы, интрига не состоялась – филипповцы, лидеры отборочных игр, не напрягаясь, одержали победу – 11:6. С еще более впечатляющим счетом – 18:7 – «Заречье» одолело дворищенцев. Ждем главного матча первенства – филипповцев и зареченцев; обе команды рвутся вперед, обеим нужна только победа.

Кроме того, были названы лучшие игроки сезона – по традиции, они определяются по результатам отборочных матчей. При выборе игроков соблюдались определенные правила:

1) один игрок не может быть награжден сразу в двух номинациях;

2) один и тот же игрок не может получать приз в одной и той же номинации два года подряд;

3) не могут быть награждены два и более игроков из одной команды.

«Выбор был не простым, достойных игроков с каждым годом все больше, поэтому при определении лучших учитывались не только их эффективность и полезность для команды, но также и количество сыгранных в лиге матчей (при равенстве показателей предпочтение отдается игроку, сыгравшему в лиге большее количество матчей)», — указывается в группе «Хоккей Филипповское» в социальной сети «ВКонтакте».

В итоге лучшим игроком лиги был назван Александр Никитин из «Филинов», лучшим вратарем – Вячеслав Зинковский («Партизан»), лучшим нападающим – Федор Шандренков из «Заречья», а лучшим защитником – Сергей Шестаков («Ротор»).

Кстати, сам Шестаков с таким решением не согласился: «Я бы выбрал лучшего защитника Андрея Оликова. Парень старается на каждой игре», — прокомментировал он в группе «Хоккей Филипповское». На что получил ответы от поклонников, все приблизительно такие: «Таких выдающихся мастеров хоккея, как Шестаков Сергей, нигде не найти. Талантище».

Поздравляем Зинковского, Шестакова, Шандренкова и Никитина с таким успехом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2