Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.02.2022 15:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2022 г.

Проблемы общие – штрафы индивидуальные

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На первом заседании административной комиссии в этом году было рассмотрено 13 протоколов. Достаточно большая часть из них касалась уборки снега с территорий и сброса наледей и сосулек с крыш зданий.


Было бы красиво, если бы не было так опасно

Зима в этом году оказалась настоящей – русской, с крутым снежным размахом. Наши дома и здания накрылись большими белыми шапками и украсились затейливыми невероятной величины сосульками. Посмотреть со стороны – красота сказочная. Но никто не хочет попасть под снежный обвал, так как это прямая угроза здоровью, а может быть, и жизни. И если территорию города привести в порядок с помощью грейдера достаточно просто, то снять этакую красоту с крыши, даже при желании, не всегда возможно, так как без подъемника не обойтись. А он, говорят, у нас один на весь город, и в основное время его используют муниципалитеты и УК для очистки крыш своих подведомственных учреждений и домов.

Напоминаем, что по административному законодательству и Правилам благоустройства г. Киржача учреждения, офисы, торговые центры и другие юридические лица должны содержать территорию вокруг здания на протяжении 10 метров от фундамента в порядке и очищать от наледей и снега ступеньки, пешеходные дорожки и автостоянки. В этот перечень входит и очистка крыш от снега и сосулек.

Так, на комиссии было разобрано сразу несколько протоколов, составленных администрацией города на предпринимателей за неисполнение данных требований. На три тысячи рублей была оштрафована управляющая магазином «Магнит», расположенным на ул. Пушкина, за ненадлежащее содержание прилегающей территории и ступеней (сейчас территория приведена в порядок). На 800 рублей как физлицо оштрафована хозяйка здания, в котором находится магазин «Продукты», расположенный на ул. Губкина (перед магазином территория в порядке, но на крыше – залежи снега и подзор из сосулек). Женщина объяснила, что уже заказала подъемник, и в день заседания он должен был приехать для очистки кровли.

Также на 2 тысячи рублей за наличие на зданиях сосулек, наледей и нерасчищенную от снега территорию были оштрафованы еще три хозяина магазинов и торговых центров, расположенных на улице Большая Московская. Надеемся, что предприниматели лучше станут следить за вверенной им территорией. Хотелось бы напомнить всем юридическим лицам, что сейчас с проверками и рейдами по району ходят не только представители местного самоуправления, но и ездят комиссии из представителей Государственной жилищной инспекции и областного отделения Роспотребнадзора.


«Покой им только снится»

Есть у нас беспокойные граждане. Сами живут не по режиму и соседям своим не дают отдыхать ни днем, ни ночью. Так, 11 января в ОтдМВД поступил сигнал на молодого человека, проживающего по адресу: ул. Чехова, д. 5, который почти до полуночи слушал громко музыку и громко разговаривал, да так, что соседям даже беруши не помогали. На составлении протокола парень заявил, что он, якобы, не превысил порог разрешенных децибелов, а вот о том, что ОЗ № 11 запрещает любой шум с 22 вечера и до 6 утра и с 13 до 15 часов днем, а в выходные и вовсе с 22 вечера до 9 утра, — он впервые слышал (статья «О соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время»). Под конец он согласился, что был не прав, и в тот день просто громко слушал телевизор. К сожалению, соседи рассказали административной комиссии, что теперь молодой человек музыку к 22 часам выключает, но у него появилось новое хобби – после 22 часов он начинает делать ремонт, стучит и что-то сверлит. Учитывая все обстоятельства, члены комиссии выписали молодому человеку штраф – 2 тысячи рублей и порекомендовали соседям, если он и дальше будет себя так вести – вызывать полицию.

Также, за повторное нарушение данной статьи ОЗ № 11 на 2,5 тысячи рублей был оштрафован молодой человек, проживающий на ул. Десантников, д. 3 и слушавший музыку в час ночи. Когда пришла полиция, двери им не открыли, зато через балкон на улицу по одному выпрыгивали друзья проштрафившегося.

Тысячу рублей штрафа все же придется заплатить женщине, уснувшей перед телевизором. Когда в 12 часов к ней приехал наряд полиции, она заявила соседке, что не надо было вызывать сотрудников МВД – могла ее и сама разбудить. Но, по рассказам соседей, такие «засыпания перед телевизором» случаются с завидной регулярностью, а достучаться до соседки практически невозможно.

Тысячу рублей штрафа выписали еще одному любителю ночного веселья, который живет в д. № 15 по ул. Октябрьской.


Я — не я, и машина не моя

Наверное, так думал мужчина, бросивший свой сломанный автомобиль во дворе дома 26-а по ул. 40 лет Октября: «Пусть постоит до весны. Ну, кто заметит автокукушонка среди такого количества припаркованных местных машин?!» Но заметили — и протокол составили. Что самое интересное – гражданин прописан в д. Афанасово, а проживает в Карабаново. В общем, очень мутная история. Но члены административной комиссии ее прояснили и гражданина на полторы тысячи оштрафовали.


Бизнес себе в убыток

Был составлен протокол и на женщину, которая торгует домашними консервами на ул. 40 лет Октября, у дома № 34, дело в том, что никто не против небольшой, честно заработанной прибавки к пенсии, только вот делать это надо на законных основаниях, а торговать женщине перед домом никто не разрешал. За торговлю в неразрешенном месте она была оштрафована на 1 тысячу рублей, после составления протокола гражданка обратилась в администрацию города за разрешением, но пока его не выдали. И все же женщина продолжает продавать консервы на улице, видимо, не понимая, что за это на нее может быть составлен повторный протокол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4