Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.02.2022 17:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.02.2022 г.

Боль утрат еще жива

Автор: Ю. Викторов.

Мы помним. мы гордимся.

15 февраля в парке имени 36-й гвардейской дивизии прошел торжественный митинг, посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие было организовано работниками Киржачского районного Дома культуры, вела его художественный руководитель РДК Маргарита Дивулина.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто честно и мужественно исполнял свой долг, — отметил, выступая на митинге, глава районной администрации Илья Букалов. – Советские и российские солдаты принимали участие более чем в тридцати войнах – в разное время и в разных странах, но боль утрат всегда одинаково велика. Мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений – и говорим «спасибо» тем, кто прошел пекло войны. Здоровья вам и мирного неба. Мы гордимся вами».

Выступил на митинге и глава района Андрей Доброхотов. «Это день памяти и славы нашего боевого духа, — говорил Андрей Николаевич. – Кровопролитная, затяжная афганская война унесла многих. И мы будем помнить подвиг русского солдата».

«Огромная вам всем благодарность, — обратилась к ветеранам «горячих точек», присутствовавшим на митинге, глава администрации Киржача Надежда Скороспелова, — за смелость и преданность Родине. И вечная память – тем, кто не вернулся из боя».

В числе выступавших были также военный комиссар Киржачского района Олег Буняков, председатель районного комитета солдатских матерей Любовь Волкова и председатель совета ветеранов ВДВ района Геннадий Пучнин.

Режиссер народного театра Галина Наумкина прочитала для присутствовавших стихотворение «Афганистан».

Всех киржачан, погибших в «горячих точках», вспомнили поименно. Память павших участники митинга почтили минутой молчания. А в завершение мероприятия представители районной и городской администраций, члены районного СНД, представители общественности, ветераны локальных конфликтов и курсанты «Школы Армии» возложили к памятнику погибшим воинам цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10