Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.02.2022 16:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2022 г.

Погода бросает вызов

Автор: И. Авдеева.

Нынешняя зима надолго запомнится обильными снегопадами и резкими изменениями погоды – от довольно приличного мороза до чуть ли ни весенней оттепели.

И если многие жители радуются настоящей зиме, детвора с удовольствием возится в пушистом снегу, в лесу нередко можно встретить любителей лыжных прогулок, то руководителей муниципальных образований, управляющих компаний, коммунальных служб обильные снегопады, нарастание на кровлях домов сосулек, снежных навесов заставило мобилизовать все силы на очистку территорий от снега. Ситуация со снежными завалами остается напряженной и на территории сельских поселений Киржачского района и города.

Этому вопросу в последний день января была посвящена рабочая встреча, в которой, кроме сотрудников администрации района, приняли участие руководители управляющих компаний, представители администрации города во главе с главой Н. В. Скороспеловой, городских коммунальных служб.

Глава администрации района И. Н. Букалов, который вел совещание, сразу же задал деловой настрой, подчеркнув, что времени на раскачку нет. Не надо ссылаться на имеющиеся проблемы, необходимо перестраивать ритм работы, мобилизовать все имеющиеся в районе ресурсы на очистку территории района от снега. А для того, чтобы добиться поставленной задачи, нужно работать в одной связке, действовать оперативно, выработав совместными усилиями четкий алгоритм действий.

Говоря об уборке снега вблизи домов и с дворовых территорий, И. Н. Букалов почеркнул, что чужих территорий нет. Есть общая задача, которую надо решать. Да, дворовые территории чистились уже не раз, но обильные снегопады сводили всю проделанную работу на нет, поэтому надо производить очистку от снега вновь.

Глава администрации района дал поручение управляющим компаниям спланировать работу таким образом, чтобы до конца недели произвести очистку всех дворовых территорий. Также УК должны предоставить откорректированный график выполнения работ, с учетом поставленных на совещании целей и задач.

Участники рабочей встречи тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию, остановившись на наиболее проблемных местах, четко определив, какая техника и когда будет работать на том или ином участке.

И. Н. Букалов подчеркнул необходимость принимать дополнительные меры по приведению территорий, в данном случае города, к близко нормативному состоянию. Были проанализированы наличие имеющейся техники и возможности привлечения дополнительной техники и человеческих ресурсов.

В ходе обсуждения вопроса, связанного с расчисткой территории, присутствовавшие говорили о том, что нередко проведению работы мешают стоящие машины, причем некоторые не используются на протяжении длительного времени и просто занимают место, а их владельцев очень трудно найти. В связи с чем было высказано предложение подключить к решению данного вопроса сотрудников ГИБДД.

Глава администрации района обратил внимание на дороги, по которым проходят автобусные маршруты, расчистку автобусных остановок, уборку снега с перекрестков для обеспечения безопасности движения. Также сказал о необходимости организовать работу по расчистке и расширению проезжей части второстепенных дорог.

Касаясь вывоза снега, которого скопилось на улицах города огромное количество, И. Н. Букалов сообщил, что с 31 января управляющие компании, управление городским хозяйством могут вывозить его на территорию МП «Полигон» безвозмездно, предоставив информацию о номерах техники, на которой будет организован вывоз. Он подчеркнул, что речь в данном случае идет только о вывозе снега.

Серьезное внимание было обращено на очистку кровель от сосулек, наледи и снежных навесов, посыпку тротуаров и дворов.

И. Н. Букалов подчеркнул, что мониторинг ситуации будет ежедневный с докладом о выполнении работ.

В ходе обсуждения прозвучала критика в адрес «Хартии». После того, как частный сектор был расчищен и приведен в нормальное состояние, проехала крупногабаритная техника данной организации по сбору мусора, которая разбила дороги.

Некоторые предприниматели, очищая свою территорию от снега, сгребают его в огромные кучи в неподобающих местах, создавая аварийную ситуацию. И. Н. Букалов дал поручение поговорить с ними и в случае неустранения допущенных нарушений применять штрафные санкции.

В ходе рабочего совещания были решены многие вопросы, связанные с очисткой города от снега, которого нынешней зимой в избытке.

- Сейчас наша общая задача, — сказал И. Н. Букалов – обеспечить бесперебойную работу по очистке города от снега, задействовав все доступные резервы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18