Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2022 г.

Администрация Владимирской области информирует

Источник: Подготовлено по материалам департамента региональной политики Владимирской области.

А. Авдеев на уроке в средней школе (г. Киржач).

Новые автобусы.
Строительство очистных сооружений. Судогодский район.

Глава региона предложил увеличить региональный бюджет 2022 года на 8,65 млрд рублей

Глава региона Александр Авдеев внёс в Законодательное Собрание Владимирской области проект изменений в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Объём расходов регионального бюджета на текущий год предлагается увеличить на сумму более 8,65 млрд рублей.

Социальная защита

Свыше 200 млн рублей направляется на развитие сферы социальной защиты населения.

В частности, дополнительно 154 млн рублей врио губернатора предлагает направить на укрепление материально-технической базы областных учреждений социального обслуживания, обеспечение их пожарной безопасности, а также создание условий доступной среды для маломобильных групп населения, в том числе почти 98 млн рублей на проведение ремонтных работ и 21,2 млн рублей − на приобретение мебели и оборудования для оснащения учреждений. В эту же сумму входят 21,3 млн рублей — на приобретение для 9 учреждений специализированного автотранспорта с подъёмниками для доставки инвалидов-колясочников в учреждения здравоохранения, посещения ими досуговых, спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также для получения ими юридических, психологических, банковских и иных услуг в сторонних организациях.

На предоставление единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне предлагается дополнительно выделить 23,6 млн рублей. Это позволит произвести выплаты 5713 получателям из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны в размере 6 тысяч рублей, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и тружеников тыла − в размере 4 тысяч рублей.

Образование

Почти 1,3 млрд рублей предусмотрено в пакете предложений Александра Авдеева по корректировке областного бюджета на развитие сферы образования в 2022 году .

На текущий ремонт кровель, замену оконных блоков, ремонт учебных помещений, систем тепло-, водо- и электроснабжения, а также на проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической и противопожарной безопасности учреждений образования предлагается направить 238,5 млн рублей (89 млн рублей – для 21 областной общеобразовательной организации интернатного типа и 7 детских домов, 138,5 млн рублей − для 24 областных колледжей; 11 млн рублей – для кадетского корпуса имени Д. М. Пожарского).

Ещё 50 млн рублей, в случае одобрения депутатским корпусом Законодательного Собрания, будут распределены между 21 оздоровительным лагерем региона на укрепление материально-технической базы (в том числе речь идёт о приобретении необходимого оборудования и мебели, проведение ремонта зданий).

45,5 млн рублей планируется направить профессиональным образовательным организациям для обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям. Средства предусмотрены на ремонт помещений и оснащение мастерской Муромского промышленно-гуманитарного колледжа для подготовки специалистов по запросу работодателей Мурома по новой профессии «Токарь на станках с числовым программным управлением», а также на возведение малобюджетного модульного спортивного зала в Гусь-Хрустальном технологическом колледже.

100 млн рублей предлагается выделить на укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных организаций: средства планируется распределить между школами и детскими садами на конкурсной основе.

На завершение начатого в 2020 году капремонта второго здания гимназии № 1 имени А. Н. Барсукова в Коврове необходимо почти 38 млн рублей. Это позволит создать 528 новых учебных мест и ликвидировать вторую смену в данном учреждении.

153,3 млн рублей требуется дополнительно на строительство общеобразовательной школы на 1100 мест в Коврове. Выделение в 2022 и 2023 годах соответственно 66,5 млн рублей и 165,8 млн рублей позволит построить начальную школу на 350 мест в Гусь-Хрустальном.

Проектом закона предусмотрено строительство пищеблока в школе посёлка Добрятино Гусь-Хрустального района – на это требуется 54,7 млн рублей.

Дополнительные 71 млн рублей предлагается направить на приобретение жилья для детей-сирот.

Кроме того, есть намерение увеличить на 8,6 процента размеры стипендий учащимся колледжей области уже с 1 января вместо запланированного ранее срока – 1 сентября 2022 года.

Культура

400 млн рублей будет направлено на развитие сферы культуры области.

Из них 111 млн рублей предлагается направить на реализацию областных полномочий и 289 млн рублей – на решение вопросов местного значения в сфере культуры.

Так, 56 млн рублей предполагается выделить на строительство клуба на 75 мест в деревне Уляхино Гусь-Хрустального района, 193 млн рублей − на ремонт 10 муниципальных учреждений культуры: детской школы искусств города Суздаля, Дома культуры посёлка Садовый Суздальского района, Добрятинского клуба Гусь-Хрустального района, Дворца культуры «Современник» и дома культуры им. Ленина в Коврове, Дома культуры «Вербовский» в Муроме, культурного центра пос. Майский Александровского района, Дома культуры посёлка им Горького Камешковского района, Дома культуры села Борисовское Суздальского района, детской музыкальной школы Ковровского района. В эту же сумму входит оснащение оборудованием и музыкальными инструментами четырёх муниципальных учреждений культуры: детской школы искусств Меленковского района, Селинского Дома культуры Меленковского района, Дома культуры пос. Новый Ковровского района и детской школы искусств пос. Мстёра Вязниковского района, а также закупка автотранспорта для Черкутинского Дома культуры Собинского района.

Ещё 28,6 млн рублей предлагается направить на поддержку муниципальных библиотек: в частности, на ремонт двух городских библиотек и создание модельной библиотеки на базе Центральной городской библиотеки в областном центре. Из этих средств 7 млн рублей может быть направлено на комплектование книжных фондов библиотек 30 муниципальных образований региона.

11,4 млн рублей планируются на создание новых экспозиций для трёх муниципальных музеев: Вязниковского историко-художественного, Мстёрского художественного и краеведческого в Покрове.

На укрепление материально-технической базы областных учреждений культуры законопроектом предусматривается 71,8 млн рублей. Средства закладываются на ремонт и приобретение оборудования и музыкальных инструментов для Областного дворца культуры и искусства, Центра классической музыки, областной филармонии и областного колледжа культуры и искусства).

15 млн рублей предлагается выделить на реконструкцию памятника «Ансамбль усадьбы купцов Зворыкиных» в Муроме.

ЖКХ

Более 2,2 млрд рублей предлагается направить на развитие жилищно-коммунального хозяйства.

Дополнительные 2 млрд 257,1 млн рублей А. Авдеев рассчитывает использовать на решение вопросов местного значения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, 758,4 млн рублей (в том числе 746,96 млн рублей из средств Фонда ЖКХ) предлагается направить на переселение в текущем году граждан из аварийного жилья в целях досрочного завершения мероприятий программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»;

− 690 млн рублей − на приобретение дорожно-коммунальной техники;

− 600 млн рублей − на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Эти средства могут пойти на строительство котельных в Александрове, Киржаче, Лакинске и посёлке Нерехта Ковровского района, напорных коллекторов, сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 12 муниципальных образованиях;

− 200 млн рублей − на благоустройство дворов и общественных территорий в муниципальных образованиях;

− 8,7 млн рублей (за счёт средств Фонда ЖКХ) − на замену лифтов в рамках капитального ремонта многоквартирных домов во Владимире, Коврове и Муроме.


Новые автобусы — детям

2 марта на площади перед администрацией владимирской области Александр Авдеев передал образовательным организациям владимирской области 35 новых автобусов для подвоза учащихся.

Транспортные средства были закуплены за счет средств федерального бюджета и поступили в регион в соответствии с распоряжением Правительства России.

«Школа в сельских территориях начинается со школьного автобуса. Они перевозят почти 9700 учеников. Для этих ребят и их родных очередное обновление автопарка – особенно радостное событие. Ежегодно для общеобразовательных организаций закупаются десятки автобусов. Дети пересаживаются на удобный, современный, надёжный транспорт. Постоянное обновление машин – залог комфорта и безопасности для детей по пути в школу и обратно. И, конечно же, залог спокойствия для их родителей и учителей», − отметил Александр Авдеев.

Школьные автобусы предназначены для муниципальных образовательных организаций: по 4 − Вязниковского, Ковровского и Меленковского районов, по 3 – Александровского и Судогодского районов, по 2 – Мурома, Гороховецкого, Гусь-Хрустального и Суздальского районов, по 1 − Коврова, Петушинского, Селивановского, Собинского и Юрьев-Польского районов, ещё 4 единицы транспорта − для государственных общеобразовательных организаций, подведомственных областному департаменту образования.

Все они оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами.


В области появился новый город

27 февраля большинство жителей Новосельского сельского поселения проголосовало за создание нового муниципального образования – городского поселения Доброград. По данным Избирательной комиссии Владимирской области, всего в голосовании приняли участие 1949 человек, явка превысила 56,7 процента избирателей. За создание нового городского поселения высказались 1778 человек (91,23 процента), против − 161 (8,26 процента).

Теперь Ковровскому району и региону в целом предстоит большая работа.

На реализацию масштабного проекта в Доброграде область получила около 4 млрд рублей из федерального бюджета в виде льготного инфраструктурного кредита. Проект предусматривает строительство в посёлке в ближайшие два года школы на 825 мест, двух детских садов на 220 мест каждый, физкультурно-оздоровительного комплекса, 6 дорог, сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, других объектов инженерной инфраструктуры.

Ранее, в 2020 году, в Доброграде появилась одноимённая особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа общей площадью 212 га. На её территории планируется размещение предприятий широкого спектра отраслей промышленности, производство товаров медицинского назначения и народного потребления, текстильных и бумажных изделий и упаковки, мебели, строительных материалов, продукции предприятий химического комплекса.

Завершено проектирование транспортной инфраструктуры, системы водоотведения, ливневой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13