Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.03.2022 16:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2022 г.

Февральские истории

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последней административной комиссии было рассмотрено 13 протоколов, почти по всем из них были назначены штрафы. Но, как оказалось, штрафными санкциями не все проблемы можно решить.


Беспризорная собака при живых хозяевах

Так, в МОСП Кипрево, на ул. Центральной, регулярно разгуливает крупная дворняга, хозяева которой, похоже, специально выпускают ее на прогулки. В последнее время собака стала проявлять агрессию. Соседи не раз обращались к ее хозяйке, но в ответ получали лишь грубость. На сей раз они обратились с заявлением в полицию, и сотрудники МВД оформили протокол. Рассмотрев протокол и фотоматериалы, члены комиссии решили наказать хозяев на 800 рублей, но вот в том, будет ли оплачен штраф и выполнит ли хозяйка предписание о содержании домашних животных, — члены комиссии сомневаются, так как хозяева ведут асоциальный образ жизни и найти управу на них практически невозможно. Есть, конечно, и другой способ действий – написать заявление в департамент ветеринарии области, как на беспризорную собаку, так как полномочия по отлову бездомных животных уже давно переданы в область. В этом случае – дворнягу отловят и стерилизуют, а потом вновь выпустят на улицу, так как убивать животных законом запрещено, а приютов для животных в области практически нет. Какой-то замкнутый круг получается.


Штрафы за прошлогодний снег

За снег и наледи на крышах зданий, которые образовались, скорее всего еще в прошлом декабре, а также за сугробы перед зданием были оштрафованы несколько граждан Киржачского района. По административному законодательству РФ и Правилам благоустройства г. Киржача предприниматели и хозяева зданий и сооружений должны содержать прилегающую территорию и кровли зданий в порядке. И не допускать, чтобы сход снега или льда с крыш угрожал здоровью и безопасности граждан. Так на 800 рублей была оштрафована собственница здания, находящегося в аренде, по ул. 40 лет Октября; на такую же сумму – хозяйка продуктового магазина на ул. Пугачева; на 800 рублей – хозяйка здания на Больничном проезде. На 3 тысячи рублей как должностное лицо была оштрафована директор магазина «Магнит», находящегося на ул. Привокзальной, и по 800 рублей штрафа получили хозяева зданий на ул. Гагарина (офис) и ул. Привокзальная (магазин). Конечно, не все согласны с протоколами, а кое-кто даже собрался оспаривать решение комиссии, но… Штрафы, в принципе, не такие большие, а вот профилактическая работа была проведена немалая, ведь многие предприниматели и собственники зданий до сих пор не были в курсе законных требований, предъявляемых к ним.


«Видели ночь, ругались всю ночь – до утра»

Киржач – город «неспящих в ночи» людей. Кто для чего использует это интересное время суток — творческие люди работают над шедеврами, инженеры над рационализаторскими идеями, а некоторые киржачане либо занимаются семейными разборками, либо стремятся покрепче насолить ближним своим, в роли которых выступают обычно соседи. И даже не прекращающийся поток жалоб и звонков в полицию не останавливает первых и не гарантирует покоя последним.

Неизвестно, что не поделили в семье П., проживающей в доме 15 на ул. 40 лет Октября, но мужчина так громко выяснял отношения, что соседи вызвали полицию. Теперь жильцам квартиры придется делить между собой и штраф в 1 тысячу рублей по справедливости. Ох, и не завидую я их соседям!

Другой мужчина, проживающий в многоквартирном одноэтажном доме, вместо средства от бессонницы использует громкую музыку. Так было и в три часа ночи 17 февраля, когда мужчина приехал с работы домой. К сожалению, его соседу тоже не спалось, но только уже после бодрого пробуждения среди ночи, и он позвонил в полицию.

Позже оказалось, что таким образом гражданин Л. мстил своему новому соседу за перекрытый водопровод, за что и был наказан административной комиссией. Мужчина, правда, заявил, что вряд ли еще раз окажется на комиссии, так как соседи пошли на примирение и водопровод ему ближе к лету обещали восстановить.


Автоподснежники

Все больше и больше обнаруживается автомобилей, брошенных среди зимы в разных местах района. Так, гражданин М. бросил свою машину около д. 28 по ул. 40 лет Октября и получил за это 800 рублей штрафа. А другой мужчина в январе припарковал свой грузовой автофургон прямо у МФЦ, видимо, за ненадобностью он его и не забирал оттуда, так как машина была в исправном состоянии. Бесплатная круглосуточная стоянка с расположенными на сберегательном банке камерами, наверное, его очень устраивала. К сожалению, не устроила она администрацию района, так как подозрительный неизвестный грузовик мог представлять опасность для окружающих, да и мешал расчистке территории от снега возле здания. Мужчина заплатил штраф – 1 тысячу рублей — и убрал свою машину.

Также по протоколу, составленному в МО Филипповское, за уличную торговлю в неразрешенном месте был оштрафован на 5 тысяч рублей предприниматель Б.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24