Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.03.2022 16:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2022 г.

О новом порядке взаимодействия ГИБДД и автошкол

С 1 марта 2022 года — новый порядок взаимодействия подразделений ГИБДД и автошкол при проведении экзаменов на право управления транспортным средством.

С 1 марта 2022 года вступает в законную силу Приказ МВД России от 19 октября 2021 г. № 764 (далее — Приказ), вводится новый порядок взаимодействия подразделений Госавтоинспекции с автошколами.

Настоящим Порядком определяется организация деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, на которые возложены обязанности по проведению экзаменов на предоставление специального права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и входящих в них подкатегорий, по взаимодействию с организациями, осуществляющими образовательную деятельность и реализующими основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, при организации проведения в соответствии с пунктом 9(2) Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" экзаменов в составе организованных групп кандидатов в водители, сформированных для сдачи экзаменов организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Порядок определяет:

  • срок утверждения и размещения графика проведения экзаменов на право управления транспортными средствами в сети Интернет на официальном сайте Госавтоинспекции (ГИБДД.РФ);
  • проверку сведений об обучающихся на предмет их нахождения среди лиц, лишенных права управления транспортными средствами;
  • проверку наличия у медицинской организации, выдавшей медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, на дату выдачи медицинского заключения лицензии на осуществление деятельности по медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством;
  • формирование и направление в медицинскую организацию, выдавшую медицинское заключение, запроса о подтверждении выдачи медицинского заключения и достоверности содержащихся в нем сведений, в случае представления кандидатом в водители медицинского заключения, выданного медицинской организацией, находящейся вне территории, обслуживаемой данным экзаменационным подразделением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1