Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.03.2022 16:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2022 г.

Владимирские ветераны поддерживают решение Президента России о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

5 марта в Центре культуры и искусства на Соборной глава региона Александр Авдеев встретился с ветеранским активом города Владимира. В общении приняли участие врио первого заместителя Губернатора Дмитрий Лызлов и глава города Владимира Андрей Шохин.

Ветеранские организации вносят большой вклад в патриотическое, духовно-нравственное воспитание граждан, в первую очередь – детей и молодёжи. Ветераны дают живые уроки истории и объясняют подросткам, молодым людям, что происходит в мире, помогают различить правду и вымыслы. Главная тема последних недель – ситуация вокруг Украины.

«Решение главы государства о начале военной операции – вынужденное, но своевременное. Наш Президент действовал на опережение, смешав карты недругам нашей страны. Украина нужна им, чтобы поссорить славянские народы. Наша область готова принять вынужденных переселенцев с Донбасса, для этого у нас развёрнуто более 30 центров временного размещения. Жители региона оперативно собрали для оказавшихся в беде жителей ДНР и ЛНР более 6 тонн гуманитарной помощи», — подчеркнул Александр Авдеев.

«Мы выезжали в Луганск в Донецк, не понаслышке знаем, какие страшные вещи там происходили. Жители Донбасса ждали, когда Россия им поможет», — отметил председатель местного отделения ВРО Общероссийской организации «Боевое братство» Владимир Семушин.

«Мы поддерживаем Владимира Владимировича Путина. Украина должна быть освобождена от нацистов», — добавила председатель регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Адамович.

Руководитель ВРО Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России Александр Степанов предложил оформить обращение в поддержку Президента России и его решения о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Инициатива получила единодушную поддержку.

«Молодёжь должна слышать голос истории и правды, и мы хотим громко заявить: альтернативы решению главы государства просто не было!» — выразили уверенность ветераны. На Украине выросло на отрицании советской истории целое поколение. Важно не допустить перекосов в патриотическом воспитании российской молодёжи. Для этого члены ветеранских организаций проводят встречи со школьниками и призывниками, проводят «Уроки мужества», следят за надлежащим содержанием воинских захоронений, памятников, обелисков и мемориальных досок, ведут работу по увековечению ратных и трудовых подвигов владимирцев.

Ветераны говорили также о необходимости воссоздания во властных структурах Владимирской области профильного подразделения, усиления грантовой поддержки проектов в сфере патриотики. Александр Авдеев заверил участников встречи в намерении оказывать всемерную поддержку ветеранскому движению, отметив, что работа по военно-патриотическому воспитанию должна быть системной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1