Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.03.2022 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2022 г.

Во Владимирской области возбудили уже третье уголовное дело из-за схода снега и наледи с крыш на головы прохожих

Источник: zebra-tv.ru.

Прокуратура Владимирской области сообщает, что выявила нарушения жилищно-коммунального законодательства, в результате которых пострадал человек.

В надзорном органе уточняют, что инцидент произошёл на улице Десантников в городе Киржаче. Снежный вал сошёл с крыши многоквартирного дома, масса придавила местную жительницу. Пострадавшая «упала и получила серьёзные телесные повреждения».

Уголовное дело по материалам прокурорской проверки возбудили в отношении директора управляющей компании, обслуживающей дом. Ему вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком до 2 лет.

Это уже четвертый подобный инцидент за последние три недели. По трём из них возбудили уголовные дела. Так, 28 февраля в Муроме от схода снега с крыши школы пострадала 76-летняя женщина. Уголовное дело возбудили по статье «Халатность».

А 19 февраля снег с козырька подъезда рухнул на четырёхлетнего мальчика в посёлке Красная Горбатка. Руководство управляющей компании будут судить за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. И в тот же день в Муроме 11-летний мальчик получил травму головы из-за падения льдины. О результатах доследственной проверки и о возбуждении уголовного по данному факту официальной информации не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3